Kita Tanyaaa Facebook (bukan Galileo lagi)..

Bingung mau milih partai mana di pemilu nanti? Ga perlu hadirin kampanye tiap partai klo bingung. Ternyata ada yg lebih sakti selain Mbah Google yg selama ini dipercaya memiliki semua jawaban yg dicari. Tapi sepintar2nya Mbah Google, tampaknya tidak bisa menyediakan jawaban utk tiap orang partai mana yg mesti dipilih. Siapakah yg lebih sakti itu? Siapa yg bisa bantu orang milih partai? Yupp,, tidak lain dan tidak bukan adalah FACEBOOK…!!!!

Hwahahaha… gila bener si facebook ini. Karena sekarang kita bisa bikin quiz apapun di facebook dan semua orang bisa ikutan kuisnya, jadi entah siapa ada yg buat kuis berjudul “PARTAI MANA YANG HARUS KAMU PILIH?” Lucu juga. Pertanyaannya beragam, seperti model pemerintahan apa yg ideal menurut kita, lalu pandangan ketika ORBA seperti apa. Pertanyaannya ga banyak, cuma 7. Iseng, saya pun tertarik untuk mencoba.

Ah, tapi setelah tau result,,, ga sesuai dgn pilihan hati. Kebanyakan resultnya adalah DE******. Kurang akurat pertanyaannya. Hahaha,, namanya juga kuis,, bikinan manusia.. Jgn2 orang yg bikin subjektif nih. Curiga ini kampanye partai X itu, jadi biar orang langsung milih itu… Hohoho..

Kalo hati udah mantap dgn satu pilihan, ya hajar saja. Jgn terpengaruh oleh kuis apapun atau siapapun. Kalau saya? Alhamdulillah saya sudah memantapkan pilihan. Bismillah aja deh.

(Bismillah! we will not let you go-let him go… loh jadi ga nyambung!!! This part of lyric is stuck in my head since yesterday,,, hehehe…)

My bad mood has gone… :)

Seharian ini, mood gw dari mulai siang dah jelek. Mostly karena, u know, I’ve mentioned before, karena TU TI yg nyebelin itu. Selebihnya karena hal2 sepele. Tampaknya saya terkena sindrom PMS nih. Yup, when I checked the calendar, it’s true.

Tapi, mood gw yg BT seharian itu langsung hilang ketika ikut latihan choir barusan. Thanx, guys, for making me fun and laugh today. Puas gw ketawa2nya,, berhubung mood gw bad abis seharian ini.. hehe.. can’t wait for the next exercise. Gea, Dwi, ayo, kita pasti bisa! hehehe…

Korban TU TI

Banyak sekali mahasiswa mengeluh karena kelambatan administrasi TU TI. Termasuk saya. Belum pernah saya sesebal ini. Bayangin aj, gw udah isi daftar bikin transkrip dari awal Februari. Dan sekarang sudah akhir Maret, tapi transkrip gw dan bbrp teman belum jadi-jadi juga. Padahal sudah dijanjikan tgl.27 Maret bakal jadi.

Akhirnya gw pun bertanya langsung kpd petugas TU yg berwenang print transkrip.

Gw : pak, saya udah pesen transkrip dari awal Februari, Pak. Kok belum ada y?

Bpk TU : pasti udah ada kok.

Gw (agak ngotot) : ga ada kok, pak. tadi udah saya cari

Bpk TU : kalo gak, tulis lagi aja

Gw (dalam hati) : WHAATTTT????! @#$%^&*()!!!!

Bpk TU : ada sih bbrp yg belom saya gak (bukan BELOM) buat. nih, yg nulisnya di balik2 kertas seperti ini.

Jadi, klo sisi kertas yg ada tabelnya full, anak2 pada nulis di sisi belakangnya. Termasuk gw, pas gw cek saat itu. Dan memang benar, dari sekian banyak yg nulis, hanya sedikit yg diberi tanda centang (atau contreng) yg artinya sudah dibuat. SEBEEELLLL….!!!!!

Gw : Ini Pak, nama saya.
Bpk TU : ooo, berarti belom dibuat. Yaudah tulis lagi aja

Gila, nyebelin abissss…. Masa harus nunggu lagi?? Pengen nangis rasanya.

Gw : jadinya kapan ya, Pak? Saya butuh nih, Pak, buat beasiswa (dan ngelamar kerja tentunya)

Bpk TU : Ya, nanti kalo sempet saya buat.

Well,, Sangat, sangat menenangkan, Pak…

Gila, super nyebelin abis. Bapak2nya udah tua, jadi ga mungkin gw marah2. Aaaahhh apa2an sih TU?? Tinggal ngeprint doank?? Ga tau apa urgent kebutuhannya???? Asli, gw langsung BT abis2an. Kenapa dia ga bikin transkrip utk orang2 yg nulis di belakang itu siiih??? Kan kita dah nunggu lamaaaaaaa…. Mau PROTESSSS!!!!!

Fool Thought

Dulu pernah mendapat sms forward-an yg berisi ttg seorang wanita abis pulang dugem diperkosa terus dibunuh hingga dimutilasi, lalu si wanita yg terbunuh itu jadi hantu yg berkeliaran mencari kepalanya? Inget ga? Gw lupa persisnya isi sms-nya spt apa. Jika sms itu tidak di-forward ke 13 orang, maka pada pukul 2 pagi (klo ga salah), yaitu waktu tepat ia terbunuh, maka kita akan digentayangi oleh potongan kepalanya. Asli, pas dapet sms itu, gw langsung menyumpah-nyumpah orang yg ngirim sms itu k gw. Apa-apaan coba? Masa gw harus sms ke 13 orang? Orang yg gw kirimin sms pasti sama sebelnya dgn gw. Jadi, ga gw kirim ke siapapun. Gw sebenernya ga percaya ama hantu. And that time, I really didn’t believe that ghost will come after me.

Walau ga percaya, tapi pas akan tidur, gw sudah berbaring tuh di tempat tidur, but ternyata gw takut memejamkan mata. Gila, gw ga percaya ama hal2 gituan, tapi gw tetep takut tidur. Gw berbaring, tiap ngerasa ngantuk, langsung membuka mata lebar2, takut menutup mata lama2. Gw juga pasang mp3 player biar ga ngerasa sepi. Walau sambil mendengar lagu di telinga, tapi di dalam kepala gw, gw membayangkan ada kepala perempuan berambut panjang yg melayang-layang di dalam kamar gw.

Bayangan gw….

Tiba-tiba asap masuk dari bawah pintu kamar dan memenuhi ruangan.. Lalu… tiba2 di tengah2 asap, muncul sesosok kepala tanpa tubuh (dengan backsound lagu “Aku bukan boneka“-nya Rini Idol di mp3 player gw). Kepala itu berambut panjang, dan berwajah sangat pucat, mirip natre. Lalu, si-kepala-tanpa-tubuh (kita sebut Ms. HeadWithLongHair) mengarahkan pandangannya ke gw yg cuma bisa ketakutan di tempat tidur. Ms. HeadWithLongHair pun mulai berbicara kepada gw…

Ms. HeadWithLongHair : mbaaaaakkk… tau siapa yang bunuh sayaaaaaa???
Gw : gak, gak tau mbak… sumpah gak tau saya… bukan saya kok mbaaakkk… sumpah bukan sayaaaa…
Ms. HeadWithLongHair : oohhh… yasudaaaahhh… kalau gitu sebelum saya pergi, saya mau minta satu hal sama mbaaakkk….
Gw : a..apa aja, mbak,,, asal jgn ganggu saya lagi..
Ms. HeadWithLongHair : boleh minta sisir gaaaa???? rambut eke dah kusut niiiihhh…. hayooo…pilih sisir atau nyawa??

Oke,, it’s just my current imagination. Waktu itu mah jgn kan menyiapkan kata2 ap yg akan gw ucapkan klo beneran muncul, mikir aj ga bisa…
Sampe pada akhirnya, jarum jam pun menunjuk tepat di angka 2. Dan apa yg terjadi? Tidak ada! Tidak ada potongan kepala melayang2 di kamar gw. Piuhhh…. Hahaha, gw langsung ngerasa bodoh sendiri. Masa gw ngerasa takut padahal dalam hati sebenarnya ga percaya seratus persen??? Hwahahaha… bener2 pikiran bodoh… Jgn percaya gitu2an, ah… Dan juga,, kalian, jgn ada yg kirim2 sms gituan lagi ke gw…

Single Happy (by Oppie Andaresta)

Mereka bilang aku pemilih dan kesepian
Terlalu keras menjalani hidup
Beribu nasehat dan petuah yang diberikan
Berharap hidupku bahagia

[*]
Aku baik-baik saja
Menikmati hidup yang aku punya
Hidupku sangat sempurna
I’m single and very happy

[**]
Mengejar mimpi-mimpi indah
Bebas lakukan yang aku suka
Berteman dengan siapa saja
I’m single and very happy

Mereka bilang sudah saatnya karena usia
Untuk mencari sang kekasih hati
Tapi ku yakin akan datang pasangan jiwaku
Pada waktu dan cara yang indah

Back to [*][**]

I’m single and very happy

Waktu terus berjalan
Tak bisa ku hentikan
Ku inginkan yang terbaik untukku

Jum’at Pagi, 27 Maret 2009

Tertanggal 27 Maret 2008, hari Jum’at…
Apa yg beda dari hari ini dibanding dgn hari-hari lainnya atau dibanding dgn hari-hari Jumat sebelumnya?
Mungkin tidak berbeda bagi sebagian orang..
Tapi hari Jumat ini jelas berbeda dari hari-hari lainnya di kehidupan seorang Hanifah..
Pagi ini saya ngepost bukan dari kampus,
bukan juga dari warnet,
dan bukan juga dari kosan teman,
Yupp… saya ngepost blog ini dari kosan saya…
Jadi jangan aneh lagi kalo tiba2 jam 11 malam muncul ID pho3nix_iv di YM kalian,
Jgn lagi tanya “ol dimana lo?”
Karena sekarang kalian sudah tahu…
Hohohoho…..

(Jumat pagi, bukannya nyari makan buat sarapan perut yg sudah kelaparan, tapi malah langsung online… 😛 )

Nikmat Tidur, Nikmat Terindah

Betapa nikmatnya tidur itu…
Tidur tidak butuh mikir,
Gak mikirin kuliah,
Gak mikirin TA,
Gak mikirin tugas,
Semua masalah dirasa hilang begitu saja..
Tidak ada nikmat duniawi lain yang dapat menyamai nikmatnya tidur..

Ketika saatnya bangun,
Masalah kembali datang,
Semua ketentraman yg dirasa ketika tidur lenyap,

Ahhh,,, andaikan nikmatnya hidup selalu senikmat tidur,