Favourite Kuliner in Bandung (part 2)

Well,, melanjutkan postingan gw yg pertama sebelumnya beberapa bulan yg lalu (which is this one), ada beberapa tempat lg yg belum gw sebutkan yg menjadi recommended place sebagai tempat kuliner di Bandung…

1. Ayam Purwokerto, letaknya di Dago Atas, di sebelahnya Hotel Sheraton. Seperti biasa, klo suatu tempat makan nyediain sambel enak, pasti gw rekomen. Seperti Ayam Purwokerto ini. Buat gw yg mang seneng ama pedes2, menurut gw sambel disini itu beda dan enak.

2. Igelanca, merupakan salah satu tempat makan yg terletak di Dago Pakar. Jadi, kalau kita kesana, kita juga akan disuguhi oleh pemandangan kota Bandung di malam hari yg indah. Gw akan amat sangat rekomen tempat makan ini ke siapapun. Kelebihan dari tempat makan ini antara lain harganya yg termasuk murah (utk ukuran tempat2 makan yg terletak di Dago Pakar), porsinya yg banyak (piringnya aja segede gaban), dan makanan2 yg berbumbu unik khas dan sangat terasa di lidah. Dua menu yg sudah pernah saya coba antara lain Nasi Goreng BBQ dan Fettucini Smoked Beef. Dua2nya enak bgt. Selain dua menu itu, disana juga ada steak-steak-an spt Chicken Cordon Blue, ada nasi goreng kambing, Ayam Gulung Resep Mama (dgn bumbu Eropanya yg sgt unik), dll. Oiya, kalau kesana jgn lupa bawa jaket, karena kalau mau dapet pemandangannya, harus di luar ruangannya dan disitu biasanya angin malamnya cukup kencang dan dingiiin…

3. Road Cafe. Kalo mau makan steak enak, murah, dan deket selain di Javan Steak, Road Cafe lah pilihannya. Harganya cuma beda dikit (sekitar beda 2000an) dibandingkan dgn Javan Steak. Jadiii,, lumayanlah klo mo ganti suasana jgn di Javan Steak mulu…

4. Cloud 9. Actually this is a cafe. Letaknya di dago pakar. Biasanya sih orang di sana minumnya minuman2 keras gituu.. Tapi ya klo kesana jgn minum minuman kerasnya laah.. hahaha.. Disana ada pizza yg sangat enaaaakkk. Pizza yg paling enak disana harusnya adalah Meatlovers Pizza, cuma waktu itu belom sempet cobain (nyobainnya pizza jenis lain yg jg enak). Lebih enak dari PH sih menurut gw, krn lebih tipis, bukan dari roti gitu. Pemandangan kota Bandung dari Dago Pakar-nya juga dapet.

5. Double Steak. Letaknya di daerah deket Cilaki gitu. Mirip2 seperti road cafe dan javan juga lah jenis2 steaknya. Ada tenderloin, lamb chop, nasi bistik, dll.. Harganya beda2 dikit ama javan, dan menurut perut gw ini,, enaaakkk….

6. Bebek Garang. Pernah didatengin oleh pak bondan. Menu yg dibilang maknyus ama pak bondan adalah bebek debus (klo gak salah ya..). Waktu itu gw pesennya bebek negro bakar. Enak laaahh.. Yg jelas harganya masih lebih murah dibandingkan dgn bebek van java. Enakny disini klo makan rame2an, soalnya tempat ini menyediakan beragam mainan, seperti UNO, scrabble, ludo, ular tangga, halma, dan remi. Jadi sambil nunggu makanan datang, bisa sambil maen deh… Oiya, disini juga bisa nambah nasi sepuasnya, ga kena charge…

7. Bober. Ga tau knapa namanya bober. Lebih ke kafe sih ini tempatnya. Ada live musicnya gitu. Bisa sheesa juga. Makanannya beragam, ada nasi rawon, nasi goreng, sop iga, tongseng, dll.

8. Talago Biru. Hahaha,, tempatnya kecil bgt sih, ini buat anak kosan yg suka keluar cari makan malam. Tapi, ayam bakarnya enak dan sambalnya pedesssss bgt bgt. Siap2 sakit perut kpanasan klo perutnya gak kuat.

9. Sop Kaki depan BCA. Setelah beberapa kali direkomen oleh sang ratu kuliner, Shelly Wijaya (hehe), akhirnya kesampean jg gw kesana. Karena gw ga begitu suka kaki sapi, yaa jadinya gw cuma pesen daging biasa. Enak sih,, tp menurut gw agak mahal, seporsinya sudah ama nasi 16ribu rupiah, heuuu… Sekali-sekali gpp, sering-sering tekor.. Hahahaha

10. Sate Borobudur. Gw bingung klo nyebut tempat makan mana yg jual sate enak. Kalo Sate Anggrek (letaknya di Jalan Anggrek) menurut gw biasa aja. Tapi klo sate borobudur ini, yg letaknya di seberang gereja Maulana Yusuf, bisa gw bilang enak. Tapiiii satu porsi 10 tusuk sate harganya mencapai 25ribu, dan itu banyaaaaaaakk bgt. So, klo mau murah, 1 porsi berdua aja, soalnya percuma bgt, gw ga sanggup waktu itu menghabiskan 10 tusuk sate dgn potongan daging yg gede2 sendirian.

11. Resep Moyang atau kadang ada yg menyingkatnya menjadi ReMo. Tempatnya lumayan cozy. Makanannya banyak yg enak dgn harga yg gak mahal2 amat. Ada bermacam2 lam menunya, ada nasi goreng bakar, nasi timbel, tempe mendoan, pizza tungku, dll.. Liat aj makanan2 yg dikasih tanda bintang di menu, itu yg difavoritkan banyak orang.

Berhubung mungkin gw tidak akan lama lagi meninggalkan kota Bandung ini, gw berniat kuliner ke tempat2 makan baru yg belum gw kunjungi. Tempat2 makan inilah yg pasti akan gw kangen berat sama Bandung…😦

11 thoughts on “Favourite Kuliner in Bandung (part 2)

      • Iya, ke Remo yuk!! Biar TA gw lancar, mang harus ditraktir sbg tanda doa dr yg udah lulus… hahahaha…
        Gw sih masih mo di bandung sampe tahun depan,, blom rela ninggalin bandung… TA gw masih in progress, heuu… Jadi yaa masih tetep d bandung ajah mah skrg,,,

  1. oo, hayu2 ke remo, penasaran gw. klo mau ditraktir, doain gw cpt dapet kerja dl deh, ntar gw traktir klo udh pasti dpt kerja.hehe
    Oh ternyata TA lo bln kelar jg ya.wdh2, smangat cong^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s