Kono Toki Kitto Yume Ja Nai

Gw tujukan lirik lagu ini, buat siapapun yang sedang berjuang meraih mimpinya, including me… hehehe..
Don’t ever give up, friends! There’s no such thing as coincidence…

Kono Toki Kitto Yume Ja Nai
by : SMAP

I watched my hands tremble as my pounding heartbeat reached my fingertips
Quietly, so anxious that I wanted to run away, I closed my eyes alone

Shadows of dreams vanish just when they start to shine; the wind opposes me when I chase them
Over and over I was ready to give up, but every time the dreams came back together
I’ll lay them all on the warm, powerful and kind voices of everyone
Who always quietly supported me from behind, and take flight

We’re never alone
Please stand up, I always want to feel you
So don’t cry, surely it’s not a dream
No matter how far apart we are, I always be by your side

I kept on suffering and worrying, I tried to give up so many times
But still this path I’ve walked along is my one and only dream

We stopped and stood still, surrounded by a busy crowd that looks like we once did
The times we joked around together won’t come back, even words won’t be heard
If we’re together, look, the tears you shed on that day will become laughter
On that day I swore again to the hazy sky, “I will become stronger”

We’ll pick up the pieces of our scattered dreams, and at sunrise, we’ll fly high
Carrying our exchanged promises and prayers, the world we’re so used to will start to shine

The tears that spilled over and the sweat I shed will keep me going
I want to tell you something far more important than words
Once we’ve started walking, we can change our own future from now on
No matter what, I won’t give up – I’ll just keep moving forward

When I fell, the blue sky I saw above was blurred by tears of frustration
I want to make our dream from back then come true

We’re never alone
Please stand up, I can always feel you
So don’t cry, surely it’s not a dream
No matter how far apart we are, I always be by your side

Words can’t express this, words can’t express this

Excithetic…

Suasana liburan mulai terasa di sekitar gw. Semua orang pada beli tiket atau pesen travel utk berpulang ke rumah masing2 di kotanya masing-masing. Semua toko pada pasang harga diskon gede-gedean. Suasana kampus pun mulai menyepi – which I like, dan serial2 TV luar negeri (seperti GG dan HIMYM) juga lagi off tayang utk kira-kira 2 minggu ini (pentinggg bgt info ini ya? hahaha). Beberapa orang yg sudah lulus mungkin sedang merencanakan ingin menghabiskan liburan akhir tahun dimana. Sementara ada beberapa orang yg masih berkutat dengan TA-nya, seperti nasib seorang mahasiswi TI ITB tingkat akhir yang tinggal di kosan deket bonbin yang selain ngurusin TA juga berusaha ngurusin perut, hmmm… yakk itu gw maksudnya (hahaha..), yang untuk pertama kali sepanjang masa hidupnya yg terasa singkat di Bandung memutuskan untuk stay di Bandung ajah. Rasanya antara excited dan pathetic (a.k.a. excithetic *bikin istilah baru) ini mah,, hweheheheh…

Alasannya, karena klo di JKT, I mostly will do nothing (well, gak nothing juga sih, makan+tidur+nonton most probably) meski gizi pasti terjamin dgn resiko perut membuncit & pipi membulat (ini mah ga di JKT aja sih, di BDG resikonya juga gede). Trus gw jg penasaran suasana new year di Bandung tuh gimana. It could be the first and last time (who knows sih sebenernya) for me to have a year exchange in this city. Tinggal nyari orang aj siapa yg bisa gw ajak year end-an… hehehe…

Nahh,, akhir tahun buat cewek-cewek, pasti dinanti2kan krn SALE dimana2. Gw dan toil (read : dita ayu handari) kmrn menyempatkan diri ke Gramedia dan BIP. Alhasil, setelah kurilingan dari siang sampe malem, dari jalan tegap sampe jalan terseok-seok, dari mata segar sampe mata ngantuk, kami berhasil menggondol (bukan hasil jarahan loh) beberapa buku, komik, dan pakaian. Di gramed, lumayan, dapet diskon utk buku2 bagus dan baru sebesar 20%. Sementara utk baju, lebih tepatnya sih gw beli shorts, dapet diskon 75% (hihihi, lumayaaan bgt kan?). Sebenernya gw mo beli banyak buku, tapi menahan diri hanya beli 2 biji buku. Sementara dua buku lain yg niat gw baca dibeli oleh toil. Hahahaha,, itulah strategi kami. Jadi, nanti kita tinggal gantian aj bacanya. Buku2 apa aj yg berhasil gw gondol? They are……

and…

Sementara dua buku lain yg ingin gw baca juga, tapi Toil yang beli adalah…

Satu laginya buku karangan Paulo Coelho, tp sayangnya gw lupa judulnya apa.. Ditambah 1 komik terbaru Detective Conan, hehehe…

Nanti kalo udah gw baca, gw kasih review tiap bukunya masing2. And there are still other books yg ingin gw beli, but later aj lah. Toh gak mungkin kebaca sekaligus semua sekarang. TA dulu woiii….

By the end, gw ucapkan selamat liburan, happy holiday, have a nice holiday!! Bagi sesama laskar April 2010, selamat TA!!! Mari berjuang sampai titik darah penghabisan. Dan buat para teman2 job seeker di luar sana, jangan patah semangat! Tahun baru, semangat baru! Pasti akan dapet rejeki kita masing2, kawan! Saya doakan kita semua sukses! Aaaamiiiiinnnnn….

Coincidence or Fate…???

Which one do you believe in more?
Coincidence?
or Fate?

‘There’s no such thing as coincidence’?
or ‘There’s no such thing as fate’?

Jika kita lebih percaya takdir, apa itu artinya kita naif?
But I really believe that fate is real, and there is no such thing as coincidence.

Tentu saja aku pernah mempertanyakan takdir di dalam hati dan benakku.
“Kenapa Kau sudah menunjukkan pada orang lain apa yg menjadi takdir mereka, sementara Kau belum memberikan satupun petunjuk apapun yg akan menjadi takdirku?”

Sehingga terlontarlah sebuah pertanyaan yg aku ajukan kepada seorang sahabatku,
“Bukannya Allah itu akan selalu mengabulkan doa kita? Mungkin hanya masalah waktu atau cara? Tapi kenapa gw ngerasa apa yg telah gw inginkan gw ucapkan dalam doa, tapi belum terkabulkan?”

And you know what did my best friend say?
She said, “Allah itu memberi apa yang kita butuhkan, bukan apa yang kita inginkan

And that time, I knew that she was right. Aku meminta apa yang aku inginkan, tapi Allah justru telah memberi aku apa yang aku lebih butuhkan saat ini, dengan jalan yg sedang aku tempuh saat ini juga.

Aku bahagia dengan jalanku sekarang. Aku sadar bahwa Allah hingga saat ini tidak pernah membiarkan aku kekurangan teman, justru makin bertambah jumlah sahabatku.
Ini jalanku. Jalan yg memang sudah dipersiapkan Allah untukku. Pasti ada rintangan, tapi Allah tidak mungkin memberi rintangan yg tidak mungkin aku sanggup atasi.
And I can’t wait to see what Allah has prepared for me.

So,,, will you call me naive?
I don’t care..
This belief is what makes me live my life happily,,

You Belong With Me

by : Taylor Swift

You’re on the phone with your girlfriend, she’s upset
She’s going off about something that you said
‘Cause she doesn’t get your humor like I do

I’m in the room, it’s a typical Tuesday night
I’m listening to the kind of music she doesn’t like
And she’ll never know your story like I do

But she wears short skirts, I wear T-shirts
She’s Cheer Captain and I’m on the bleachers
Dreaming about the day when you wake up and find
That what you’re looking for has been here the whole time

If you could see that I’m the one who understands you
Been here all along, so why can’t you see?
You, you belong with me, you belong with me

Walking the streets with you and your worn-out jeans
I can’t help thinking this is how it ought to be
Laughing on a park bench, thinking to myself
Hey, isn’t this easy?

And you’ve got a smile that could light up this whole town
I haven’t seen it in a while since she brought you down
You say you’re fine, I know you better than that
Hey, what ya doing with a girl like that?

She wears high heels, I wear sneakers
She’s Cheer Captain and I’m on the bleachers
Dreaming about the day when you wake up and find
That what you’re looking for has been here the whole time

If you could see that I’m the one who understands you
Been here all along, so why can’t you see?
You belong with me

Standing by and waiting at your back door
All this time how could you not know?
Baby, you belong with me, you belong with me

Oh, I remember you driving to my house in the middle of the night
I’m the one who makes you laugh when you know you’re ’bout to cry
And I know your favorite songs and you tell me ’bout your dreams
Think I know where you belong, think I know it’s with me

Can’t you see that I’m the one who understands you?
Been here all along, so why can’t you see?
You belong with me

Standing by and waiting at your back door
All this time, how could you not know?
Baby, you belong with me, you belong with me

You belong with me
Have you ever thought just maybe
You belong with me?
You belong with me

Sang Pemimpi dan Avatar

Ada dua film bagus yang tayang premier bersamaan kamis kemarin. Yup,,, sang pemimpi dan avatar. Awalnya ga niat nonton tuh 2 film, tapi ada yg ngajak nonton Sang Pemimpi (gw gak sanggup menolak) dan ada yg nawarin tiket gratis krn ada yg batal nonton (gw gak mungkin nolak, thanx to HK n his friend,,, again I said this,, hehe). Kehadiran dua film ini di Bandung, ditambah film2 lain yg difavoritkan juga masih tayang, seperti new moon dan ninja assassin, dan faktor bahwa hari itu hari kamis (hari terakhir nomat) serta besoknya hari libur nasional, membuat Ciwalk XXI tampak ramai kayak cendol. Daaan.. akibatnya gw dan dua teman gw menjadi laskar depan di barisan tempat duduk penonton ketika nonton Sang Pemimpi.

Sang Pemimpi


Gw sih belum baca buku2 Andrea Hirata (I guess better watch all the movies first and then read the novels, so the dissappointment will come later, hehe). Ceritanya memang berkisar ttg kisah lanjutannya si Ikal dari film Laskar Pelangi, tp dengan teman2 yg berbeda, yaitu si Array (yg udah gedenya dimainin sama Nazril Irham, a.k.a Ariel, wkwkwkwk) dan Jimbron. Riri riza juga membuat film ini bisa membuat kita tertawa dan juga menangis. Kalau gw nonton Laskar Pelangi nangis ketika Lintang harus meninggalkan bangku sekolah saat ayahnya yg nelayan meninggal dunia, meninggalkan ia sebatang kara bersama adik perempuannya, maka di film Sang Pemimpi gw menangis ketika di scene Ikal berlari mengejar ayahnya yg naek sepeda karena merasa telah mengecewakan ayahnya. Ekspresi Mathias Mucus sebagai aktor kawakan bagus, ngena banget.. Tapi kok gw ngerasa pemotongan scene nya kurang halus ya? Ketika ada pergantian scene, ada jeda sedetik layar berwarna hitam gitu. Selain itu, klo dibandingin dgn Laskar Pelangi, gw lbh suka soundtrack songs-nya Laskar Pelangi, ada Nidji, Ipang, Gita Gutawa, dan Sherina. But in Sang Pemimpi, yg gw tau cuma Gigi dan Ipang (klo ga salah ada satu soundtrack yg rasanya itu suara si Ipang, klo gak salah yaaa..). And I still prefer Nidji.

Avatar


Another premiere movie that day is Avatar. Pas gw msh denger2 doang bakal ada film Avatar, gw kira itu diangkat dari kartun Avatar yg suka ada di tivi, hahahaha… ternyata tidak. Gw kira bakal kartun animasi, ternyata tidak juga. Jadi, ceritanya ttg seorang mantan angkatan laut yang lumpuh diminta utk menggantikan saudara kembarannya berpartisipasi dalam sebuah penelitian (meneliti kandungan mineral) di sebuah planet Pandora. Planet yg menyerupai bumi, banyak tumbuhan unik, dan didiami oleh makhluk seperti gabungan manusia dan kera (karena berekor) berwarna biru. Karena di sana tidak ada udara, manusia harus mengenakan alat bantu pernapasan, dan menciptakan makhluk buatan yg menyerupai makhluk berekor biru yg tinggal di sana, yg mereka sebut dgn avatar. Para ilmuwan telah membuat Avatar menjadi hidup dengan hanya menggunakan benak manusia (sementara tubuh si manusia berada di tempat yg berbeda). Nah, si mantan angkatan laut itu, si Jake Sully diminta utk menjadi avatar kembarannya, karena memeliki genetik yg sama.

Ide cerita Avatar ini sangat kreatif menurut gw, penciptaan alam hutan yg tampak indah, penggunaan warna-warna cerah, ditambah lagi nontonnya RealD membuat jadi makin hidup. Sayangnya, ending cerita film ini cukup ketebak menurut gw. Oiya, gw jg kurang gitu ngerti bedanya RealD dan 3D biasa, gw cuma tau RealD ada di blitz sementara 3D ada di XXI, hahahaha.. Tapi menurut gw RealD lebih bagus, lebih terlihat real dan kacamatanya juga lebih bagus dibanding dgn 3D, hehehe… Rating film ini termasuk tinggi, yaitu 8.7/10 (wew…), so I think everybody should watch it, too…

Ada satu persamaan unik yg gw koneksikan dari kedua film ini, Sang Pemimpi dan Avatar. Persamaan unik itu adalah MIMPI. Pada film Sang Pemimpi, Ikal dan Array berbicara soal mimpi mereka menuju Paris. Nahh,, sementara di Avatar, Jake Sully merasa bahwa dia berasa hidup di dua alam berbeda. Satu di alam nyata (ketika ia menjadi manusia) dan satu lagi di alam mimpi (ketika benaknya sedang berada dalam tubuh avatar dan hidup di dalam keindahan hutan Pandora).

FYI, di blitz PVJ, harga nonton realD, senin-kamis, adalah Rp 30.000. For any movie-goer, please vote what is the best movie of the year do you think in my poll in this blog yaaa (tuh ada tuh di samping kanan blog gw, hehe). Thanx a lot 🙂

Fakta-fakta (Gak Penting) Kemarin…

– Kemarin gw nyaris ke Unpad Job Fair tapi gak jadi (males pake bayar 15rebu, gak kayak ITB job fair yg free n better companies,, heuu),

– Kemarin gw gak makan siang (lagiiii!),

– Kemarin gw tanpa direncanakan nonton dua film yang tayang premier dalam satu hari (makin ketularan penyakitnya si buddy nih),

– Kemarin gw nyaris bertemu dengan orang freak nomor 2 yang paling gw hindari untuk saat ini, di Ciwalk XXI (reaksi : ngumpet),

– Kemarin gw duduk di kursi paling depan pas nonton Sang Pemimpi,

– Kemarin gw menitikkan air mata di sebuah scene pas nonton Sang Pemimpi,

– Kemarin gw nyaris bertemu dengan orang freak nomor 1 yang paling gw hindari untuk saat ini (and ever) di Ganyang (reaksi : pura2 gak tau and gak liat),

– Kemarin gw pesen Nasi Ayam Goreng Mentega tapi malah dikasih Nasi Ayam Goreng Mentega Keju (padahal di menu gak ada menu ini, kok bisa??),

– Kemarin gw tiba2 aja diajak nonton Avatar RealD di Blitz PVJ, gratis, gara2 si temennya HK (thanx to HK n his friend :D) batal nonton n bermurah hati bgt ngasih tiket batal itu ke orang…

Gak penting yah postingan gw yg ini?? Hahahaha,, just as my reminder that this is one of my strangest days…