Favorite Musicians

My mood is not so good right now. So, what do I usually do when I’m not in a good mood? I listen to music and sing it. It really helps me fixing my mood. Writing somehow is also one way to get the bad mood away from me. So, let’s do them both at once. While listening to music now, I will write in this blog about music, too. Hopefully after writing this, my mood will get better.

I basically like any kind of music. Just name it. Pop, rock, R&B, some hiphop songs, acoustic, jazz, and alternative. But not dangdut and malay songs. I think in this post, I’m just gonna tell what artists or bands or musicians that ever became or still become my favorite ones that I will never get bored listening to.

I like listening to music and also singing ever since I was a little kid. My first favourite band was Boyzone. I began to like them when I was around 10 years old. Which boyzone member that I liked the most that time? Well, of course Ronan Keating, hehe. Besides them, I also liked other songs, such as : Mariah Carey-Hero, Celine Dion’s songs, and Michael Jackson’s songs. Sooo 90’s, right? Hehe.

Then, when I entered junior high school, I was crazy about one specific boyband. What boyband is it? Well, I bet you won’t need much time to figure it out. Yep, Westlife it is! God, you won’t believe how crazy I was about them that time. I collected ALL of their albums, their pin-ups (from FANTASI tabloid, remember it?), their articles, their magazines, their posters (there was one in my bedroom’s wall, put by my mom, could you believe it?), I listened to their songs repeatedly every single day, I memorized all of their songs’ lyrics, I even ever dreamed of them (OMG!!) and asked my friends to call me as soon as they watch their newest video clip on TV. Awwww my goooodd, I just realize how ‘labil’ I was! Hahahah… Besides westlife, my other favourite bands and singers that time are The Corrs, Backstreet Boys, Blue, A1, The Calling, M2M, N’SYNC, Britney Spears, and Christina Aguilera. My tastes that time were sooooo teenager, I know. At least, thanks God, there were no ‘alay’ bands in my era, so my taste of music wasn’t ruined.. hwehehehe…

I didn’t really like rock songs when I was in junior high, but when I was in senior high, I found that Linkin Park is a genius rock band ever. I love most of their songs. At this age, my craziness of westlife has gone, but I still idolized Backstreet Boys. My favorite male singer that time was Clay Aiken. He has a great voice, and his song titled ‘Measure of A Man’ became my favorite since the meaning behind the song is sooo deep. There was also Maksim who became my favorite pianist that time and Avril Lavigne who became my favorite female singer.

At this age too, I was began addicted to karaoke (thanx to my friend, Daly) and I bought many cassettes of compilation songs. These are some of my cassettes collection that I collected when I was a senior high student and I still have them in my room.

And now? What are my favorite singers? I like so many singers now, but there are some that I like more than the others. Let’s see…

– Most favorite male singer goes to : John Mayer. I love all of his songs and he is a very good guitar player, too. Second best is Jason Mraz. Idolizing John Mayer and Jason Mraz makes me really want to be a guitarist, wkwkwkwk. Other favorite males are Mika, John Legend, Michael Buble, Daniel Powter, David Archuleta, Justin Timberlake.

my favorite male singers

– Most favorite band goes to : COLDPLAY, of course! Coldplay is genius. Their songs are easy-listening, their musicality is greaaaaat, and also their video clips are always good and unique (try to find their video clip ‘Strawberry Swing’ in YouTube, I guarantee you’re gonna love it). Other bands I like are One Republic, Paramore, Linkin Park, Muse, Kings of Convenience.

My favorite bands

– Most favorite female singer goes to : Beyonce, I guess. I wish I could sing like her. I also like Rihanna, Katy Perry, Taylor Swift, and Jojo.

My favorite female singers

– Most favorite saxophone player goes to : Dave Koz. I especially love his song called “together again”. I usually listen to Dave Koz when I really need to study which needs full concentration.

Dave Koz

– Most favorite Indonesian band goes to : Maliq n D’Essentials. I only like some of other Indonesian songs, but I still appreciate these singers: Tompi, RAN, Ello, Ipang, Gita Gutawa, and Nidji. Others than them? Nope.

Maliq n D'Essentials

Well, this finally works. Listening to some musics and writing fixed my mood.

Advertisements

Today’s Lesson : TArget dan TujuAn

Lately, gw ngerasa gak ada mood dan inspirasi yg pas utk menulis di blog ini. Makanya lg jarang update kan? Bahkan kerjaan paling mudah dalam ngeblog yg gw lakukan, yaitu menulis resensi film or buku pun rasanya malas (speaking of, film yg terakhir gw tonton adalah Sherlock Holmes, and it is sooooo cool, hehe). Ada seorang teman yang baru sidang minggu lalu bilang gini ke gw: “gimana TA lo? Gw baca di blog lo, jalan2 mulu isinya“. And I don’t understand which part of “jalan2” yg dy maksud di blog gw. Gw cek2 isi blog gw, akhir2 ini isinya mostly cuma antara resensi film or buku. Dan gw gak ngerasa sering jalan2. Well, gw emang banci nonton sih, abisnya tawaran nonton sering datang (alah, sok exist, wkwkwkwk), dan gw ga sanggup menolak. Tapi, biasanya gw mo nonton hanya kalo sore atau malem, so gw bisa ne-a dulu sampe sorenya. Jadi gw bs nonton tanpa merasa bersalah. Lagipula masih ada orang lain yg lebih sering nonton dr gw, dan gw gak se-update orang itu soal perfilman (ups, ngomongin buddy sendiri deh, hehe). Itu maksudnya ya, “jalan2″nya gw mulu? Okke deh kalo beggitu, sooo kali ini isi blog gw bkn ttg film or buku, tp tentang TA gw. Jadi, gw ga dituduh jalan2 mulu kan?

Alhamdulillah TA gw maju dgn sangat2 lumayan dibandingkan dgn 30 hari yg lalu. Dalam 3 hari, 100 data (jumlah sampel minimum) diperoleh, Alhamdulillah, tentunya berkat bantuan semua teman2 dlm mengisi dan menyebarkan kuesioner (jadi ngerasa beruntung bgt bisa punya banyak sahabat yg membantu). Makasih yaaaa… Kalo bisa 150 data terkumpul seminggu ini. Trus, klo udah, minggu depan bisa olah data, minggu depannya lagi bisa analisis, kesimpulan, dan saran. AMIN, YA ALLAH…

Dalam hati menargetkan dalam maksimal 30 hari, draft TA gw bisa rampung sampe kesimpulan dan saran, trus sidang. Guys, doain ya! Target or tujuan mungkin sulit utk dicapai, tapi bukan berarti tidak mungkin bisa dicapai. Contoh sederhana adalah ketika gw lari pagi hari ini. Temen jogging gw itu suka gonti-ganti orangnya. Tapi basically, temen lari pagi gw terbagi ke dua kelompok. Tipe pertama adalah tipe teman yang meski berangkat atau pulang bareng, tp lari di treknya pisah, sendiri-sendiri, contohnya adalah si toil, si hafiz a.k.a HK a.k.a bron a.k.a dong a.k.a ong1 (buset, gw br nyadar banyak bgt nama aliasnya nih orang), si buddy a.k.a jabol, dan si anu a.k.a anugrah. Tipe kedua adalah yang memilih utk lari bareng2 selama di trek, seperti contohnya si nenek lionk, si shany, si andra, dan si embah mikko. Gw sih gak masalah, mo lari bareng2 or sendiri2, tp buat gw pribadi, gw lebih suka lari bareng2, coz jadi ga mudah menyerah utk berhenti lari. Nah, today gw diajak lari sama si andra ini. Biasanya kalo ama dia, kita lari bareng2 10 putaran selama 30 menit, trus diakhiri jalan 2 putaran.

Karena gw baru tidur jam 3 pagi (gara2 baru sampe kosan jam segitu abis dari numpang ngerekap kuesioner TA, donlod, n nonton serial di lab orang bersama si mbah di kampus dari sore), so totally baru tidur selama 3 jam-an lah, gw ngerasa bisa 8 putaran aja hari ini udah syukur Alhamdulillah deh. Ditambah lagi, semalem, tepatnya jam 12-an malem, gw abis minum pepsi-nya tony jack’s (walaupun diberduain porsinya), walhasil perut terasa agak aneh jadinya, ga sempet minum air putih dulu sblm lari coz buru2 gara2 telat bangun. Nah, pas lari, baru putaran ke-4 udah ngerasa capek, jadilah gw nanya:

Gw : “mo berapa nih? 8 putaran?”
Andra : “kan biasanya 10?”
Gw : “hehe, lupa gw (padahal enggak), gw kira 8, hehe.. hosh, hosh..”.
Andra : “napa? udah capek lo?”
Gw : “hah? enggak… hhh… hhh..(padahal udah mulai capek…)”

Masalahnya, kecepatan lari gw ama dia itu lebih cepet dari kecepatan biasanya klo gw lari sendiri, jd kerasa lebih cepet capek tadi. Ketika sampe 8 putaran, gw udah mikir2, apa gw berenti aja ya? Inipun blom sampe 30 menit. Tapi, gw tahan2in, mindsetting otak gw bahwa 2 putaran lagi itu tinggal sedikit lagi. Putaran ke-9 lewat, mau 10 nih, pinggang gw kerasa sakit. Udah mo nyerah.

Gw : “Ndra, gw udah ya? Ga kuat gw.”
Andra : “Ayo, cong, 1 putaran lagi, dikit lagi nih.”
Gw : “Hadooo… okeh (challenge accepted!), tp pelanan dikit yak”

Kenapa gw gak jadi memutuskan utk berhenti, padahal udah mo tewas saat itu juga? Well, karena entah kenapa gw menganalogikan kondisi lari gw saat itu dgn TA gw. Gw udah dari awal nargetin 10 putaran, walaupun kondisi badan lg sedikit aneh gara2 si softdrink dan juga kurang tidur bgt, sehingga 10 putaran hari ini terasa sangaaaaaat berat bwt gw (biasanya gak seberat ini, 16 putaran aja pernah sekali waktu itu *well, dgn akibat gw gak sanggup jalan selama seharian hingga besoknya. Gak segitunya sih, haha, mo copot aj rasanya, emang lebay gw, enggak lagi deh gw lari 16 putaran, kapokkkkk). Karena target 10 putaran, maka gw harus bisa 10 putaran dong. Ditambah lagi si andra percaya bahwa gw BISA. So, klo gw bisa memenuhi 10 putaran itu, meski udah mo tewas rasanya, harusnya gw jg bisa memenuhi target TA gw (haha,, self-motivation nih). Kami pun sedikit melambatkan kecepatan lari kami, hingga pada akhirnya, 10 putaran terpenuhi dalam waktu kurang dari 30 menit! Yaaaayyy…

Jadi rumus umumnya adalah: tetapkan target, fokus pada tujuan, ditambah dukungan dari lingkungan sekitar (e.g. teman2 kita), insya Allah target sesulit apapun bisa tercapai, amiiiiinnn…

Sekarang gw mo tidur dulu bentar, lalu lanjut rekap data kuesioner lagi sambil belajar LISREL, supaya malam ini bisa tidur lebih cepat karena besok senin pagi diajak lari lagi (kali ini sama si brondong gila), hyahahaha… mumpung ada temen lari, hajar ajaaa… I need u all to wish me luck in reaching my target this month, OK!!

Kuesioner TA

Everyone… would you please help me in doing my final project?
My final project is about the effectiveness measurement of digital signage. Digital signage is a new media of advertising using LCD or plasma TV that we can find in indoor rooms, such as : minimarkets or supermarkets (near point of sales or cashier), in the elevator, beside elevator doors, in gyms, waiting areas (as in travel pools), above the escalator, and many others. I bet you ever saw this kind of advertising media, right?

So, plis plis pliiiiiis bantuin isi kuesioner saya yaaa… Bakal dapet balesan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya dari saya dan plus pahala :).

It’s very simple, easy, and quick. Kuesionernya ada di link ini.

Makasih yaaaa.. ^^
Butuh data cepat nih…

I’m just a prayer

Many people advise me,
That a pray is a very powerful strength.
So, I pray to You everyday,
and more….

No, I don’t want You to give me a box of candies.
No, I don’t want You to give me a box of chocolates.
I just need You to give me health and strength,
so I can get through this,
and there will come the day I’ve been wanting so much for now…
Just me and You, and I won’t spend a day without thanking You…

The Time Traveler’s Wife (Movie)

Kemaren abis bimbingan, seperti biasa setiap kali gw ke kampus, gw pasti menyempatkan waktu untuk mendownload, entah itu MP3 atau film. Dan ketika gw membuka forum rileks, tiba2 aj gw liat di bagian FILM, ada film The Time Traveler’s Wife sudah diupload. Hahaha,, kaget lah, udah ada aja ternyata, baruuu aj gw baca bukunya. So, gw donlod. Sampe rumah langsung gw tonton, sgt penasaran di filmnya gimana, bakal sesedih bukunya or gak.

Film ini diperankan oleh Eric Bana yg memerankan si Henry DeTamble, the time traveler, dan Rachel McAdams yg memerankan Clare Abshire. Trus gimana, setelah baca bukunya lalu nonton filmnya? Kecewa. Yaaa,, emang klo baca novelnya dulu baru nonton filmnya, umumnya yg dirasakan adalah rasa kecewa. Itulah yg terjadi ketika gw nonton film ini. Rating film ini termasuk lumayan tinggi sih, 7.2/10, tapi karena ekspektasi gw nih film bakal sesedih bukunya, tapi kenyataannya tidak, jadi kecewa deh.

Kekurangan utama dari film ini adalah sutradara mencoba mempersingkat cerita dari sebuah buku yg tebalnya 600 halaman ke dalam sebuah film yg berdurasi 107 menit. Plot yg di buku memang dibuat maju mundur (justru disini bagusnya, uniknya, dan efek sedihnya justru tercipta karena plot yg sedikit rumit ini) di filmnya dibuat jauh lebih sederhana oleh sang sutradara. Ada banyak tokoh yang tidak diceritakan. Karakter dan kepribadian kedua pemeran utama, Henry dan Clare, di film juga tidak begitu dikembangkan, tidak terlihat seperti yang ada di buku. Menurut gw juga, si pemeran Clare-nya, kurang menggambarkan karakter yg ada di buku, kurang sedih mukanya… hahahaha.. Yaaahh,, klo gw blom baca bukunya, mungkin gw jg cuma bs menilai, nilai plus film ini cuma ada di keunikan ceritanya aj. Selebihnya biasa aja. Sinopsis ceritanya udah gw post ya di postingan ini.

SMILE :)

I really love this song… Let’s smile and everything is gonna be okay!

SMILE

Smile though your heart is aching
Smile even though it’s breaking.
When there are clouds in the sky
you’ll get by.

If you smile through your pain and sorrow
Smile and maybe tomorrow
You’ll see the sun come shining through
For you.

Light up your face with gladness,
Hide every trace of sadness.
Although a tear may be ever so near
That’s the time you must keep on trying
Smile, what’s the use of crying.
You’ll find that life is still worthwhile
If you just smile