HAHU dan SETAN!

3,5 bulan tinggal sehotel dan mengerjakan project bersama tukang hobi maen kartu semasa kuliahnya (read: Yogi) membuat gw jd gak cuma bisa main cangkulan dan poker saja sekarang. Sekarang gw jd bisa bermacam permainan kartu. This is due to no entertainment place we can hang out to while we were in Sangatta. So we could only stay in hotel in weekends. Salah 1 permainan yg kami mainkan adalah Hahu. Aneh banget emang namanya. Wanna know why it was called Hahu?

Hahu (>3 players), adalah permainan sangat sederhana namun bisa bikin otak kita panas. Let me tell how to play this game. Misalnya ada 5 orang nih. Masing2 buka 1 kartu, so there are 5 cards on the table, right? Berarti juga ada 5 angka, misalkan angka2nya adalah : 4, 3, 5, 8, dan 9. Nah, now, each of us must use our brain, gimana caranya dgn menggunakan 5 angka tersebut, dijumlah/dikurang/dibagi/dikali/dipangkat/diakar/dilogaritma/terserah-kalo-lo-mampu, yg penting hasil akhirnya adalah 50 (karena ada 5 kartu, kalo ada 4 kartu ya hasil akhirnya 40, gitu). Ngitungnya dalam hati aja. Begitu tau gimana caranya, yg tau langsung teriak, eh ga usah teriak ding, nanti tetangga sebelah marah2 krn berisik (based on experience, ha3), “HAHU!“. Tunggu sampai hingga akhirnya tinggal 1 orang yg belum ngomong “HAHU”. Yang udah ngomong HAHU, bisa diam aja menunggu atau ikut manas-manasin yg belum ngomong “HAHU”, wkwkwkwk… The last person yg belum ngomong HAHU, kemudian menunjuk salah 1 dari teman2nya yg sudah ngomong “HAHU” (siapa tau aj ad yg boong kan, pura2 ngerti caranya, atau yg sering kejadian jg tuh orang udah ngomong HAHU, tapi lupa lg caranya) dan meminta dia untuk menjelaskan bagaimana formulanya jadi angka 50. Kalau si orang itu berhasil menjelaskan, semua kartu di meja jd buat si orang yg belum ngomong HAHU itu, kalau tidak ya sebaliknya. Nah, begitulah terus caranya. Makin banyak orang makin seru. Paling banyak kemarin gw bermain dgn 8 orang, jadi harus membuat otak kita bekerja keras hitung supaya jadi angka 80, mampoooosss…

Yg gw jelaskan di atas adalah Hahu level 1. Supaya lebih menantang lg, bisa naik ke level 2. How? Caranya adalah… Misal dengan 5 orang yg sama tadi. Bagi kartu ke kelima orang tsb. Jangan bagikan kartunya semua. Kartu yang tidak dibagi pasti ada di tumpukan. Sebelum masing2 orang membuka 1 kartunya masing2, buka 1 kartu di tumpukan paling atas dan lihat angkanya. Misal angkanya adalah 3. Jadi, hasil akhir perhitungan nanti harus = 50 + 3 = 53. Lalu tutup dan kembalikan kartu yg ber-angka 3 tadi kembali ke bawah tumpukan, krn kartu itu tidak bisa digunakan untuk perhitungan, hanya utk nambahin hasil akhir aja. Then players open each of their cards, lalu kembali, gimana caranya dgn tetap menggunakan kelima kartu di meja, bisa menghasilkan nilai 53. Untuk memulai putaran yg baru, buka lagi kartu baru dr tumpukan teratas, misal 1, ya berarti hasil perhitungan harus menjadi 51. Begitulah.. Simple rule as I said, right? Permainan ini mgkn ga baek dimainkan terlalu lama, atau otak bisa panas terus meledak…

Untuk kartu yg bergambar, seperti Jack, Queen, King, semua bernilai 10. Lalu, setiap angka di kartu yg terbuka hanya bisa dipakai sekali. Kalau mau canggih pake akar-akar-an, boleh2 aja. Misal mau akar pangkat x, nah angka x tersebut harus merupakan angka yg terdapat pada kartu2 yg dibuka di meja. Gak bisa akar pangkat 2 tapi angka 2 nya ga ada di salah satu kartu yg terbuka di meja.

Sebenarnya banyak permainan kartu lain yg udah gw pelajari dan mainkan selama di Sangatta kemarin. Si yogi yg jadi guru gw. Games yg mengawali rutinitas permainan kartu setiap malam minggu kami di hotel kutai permai adalah permainan KARTU SETAN, yg baiknya dimainkan jika ada lebih dari 4 orang, dan merupakan permainan yg sama sekali ga butuh mikir, hanya keberuntungan. Yang kalah (yg megang kartu setannya), diberi hukuman jongkok. Kalau kalah lagi d putaran berikutnya, dsuruh jepit korek api di leher. Kalah lagi di putaran berikutnya? Jepit remote AC atau tipi di ketiak.

Beginilah suasana kamar 301 yg menjadi markas para penghuni kuper berkumpul utk maen kartu…

Yogi dikelilingi orang2 yg tertawa di atas penderitaannya

Bukan cuma Yogi, yg laen, seperti si ki daus yg sakti pun pernah juga jadi the loser one…

Kinda miss those moments with the kupers (that’s what I called them… hehe)…

True Colours

Mumet sama TA,, iseng2 ga berhadiah, gw ikutin kuis di FB yg judulnya “what is your true colour?” Daaaa.. jeng jeng jeng.. hasilnya adalaaah GREEN alias HIJAU!! Pas bangeeettt,, warna kesukaan gw tuuuhhh… hwehehehe… Berikut hasil analisis sifat gw berdasarkan warna hijau :

green

GREEN

Values:
Intellectual Achievements
Logic
Competency

Joys:
Personal Achievement
Ideas
Meeting Challenges

Strengths:
Confidence
Logical
Problem-solver

Needs:
Autonomy
Truth & Facts
Accuracy

Frustrations:
Unfairness
Incompentence
Nonsense Rules

At work you are conceptual and an independent thinker. For you work is play. You are drawn to constant challenge in career, and like to develop models, explore ideas, or build systems to satisfy your need to deal wth the innovative. Once you have perfected an idea you prefer to move on leaving the project to be maintained and supported by others

In love you prefer to let your head rule tour heart. You dislike repetition, so it is difficult for you to continuously express your feelings. You beleive that once feelings are stated, they are obvious to a partner. You are uneasy when your emotions control you. You want to establish a relationship, leave it to maintain itself, and turn your energies back to your career.

In childhood you appeared to be older than your years and focused on your greatest interests, achiveing in subjects that were mentally stimulating. You were impatient with drill and routine, questioned authority, and found it necessary to respect teachers before you could learn from them.

Ayayayayay… mostly benar lah kira2… hahahaha….

Pictures Talk!

Use Google Image search to search the answer to the questions below.

Then you must choose a picture in the first page of results, and post it as your answer.

1. The age of my next birthday is…

222

(angka cantik yak??? hehe)

2. A place I’d like to travel is..

europe2

(pengen keliling eropaaa…)

3. A favourite place

home2

(rumahku…..)

4. A favourite food

chocolate2

(Mm… yummy…I’ll never say no with chocolate, hohoho)

5. A favourite thing

computer1

(komputer adalah nyawa kedua gw)

6. A favourite colour

green1

(entah kenapa, akhir2 ini jadi suka ngeliat warna hijau.. bikin segerrr keliatannya)

7. A city I was born is…

jakarta1(Jakarta yg makin polutif, but I still love this city)

8. A nickname I had…

ifa1(IFA lhooo….keren yak, nama gw ada di gedung gitu?? hehehehe)

9. College major…

ti1(kerjaannya anak Teknik Industri..)

10. Name of my love

allah_gr1(my only true love…)

11. A bad habit

lazy2

(klo udah males… behhh.. parah bet)

12. Hobby

reading

(saya senang baca novel….)

13. Wishlist (3)

happy_family

(a happy family in a happy house…)

backpacker

(bisa jadi backpacker…)

wanita-karir(jadi wanita karir dgn tetap bisa jadi ibu yg baik.. cieeee… hehehe)


Heaven – Maliq n d’Essentials

Mengikuti jejak Puri dan Caca, saya penasaran utk mencoba permainan ini… So,,, here we go…

RULES

<! 1. Put your music player on shuffle.

<! 2. For each question, press the next button (ONLY ONCE!!!) to get your answer.

<! 3. YOU MUST WRITE THAT SONG NAME DOWN NO MATTER HOW SILLY IT SOUNDS – even if it is incredibly embarrassing.

<! 4. Tag 15 friends who might enjoy doing the same as well as the person you got the note from.

—————–

<!1. IF SOMEONE SAYS “IS THIS OKAY” YOU SAY…

Terdiam – Maliq n d’Essentials

<!2. WHAT WOULD BEST DESCRIBE YOUR PERSONALITY?

Bigger than my body – Jhon Mayer

<!3. WHAT DO YOU LOOK FOR IN A GIRL/GUY

Wordplay – Jason Mraz

<!-4. HOW DO YOU FEEL TODAY?

Untitled – Maliq n d’Essentials

(Memang tidak terkatakan)

<!5. WHAT IS YOUR LIFE PURPOSE?

Menghunjam Jantungku – Tompi

(Hahaha… tujuan hidup gw bunuh diri gitu??)

<!6. WHAT IS YOUR MOTTO?

Be Mine – Aditya

(Ini motto gw tujukan kepada Edward Cullen,, hohoho)

<!-7. WHAT DO YOUR FRIENDS THINK OF YOU?

Kisah kita – Vidi Aldiano

<!-8. WHAT DO YOU THINK ABOUT VERY OFTEN?

Time is running out – String Quartet

(Iya, memang gw lagi stress gara2 dikejar waktu nih… hwaaaa..)

<!9. WHAT IS 2+2?

O.. Teganya – Tangga

(Iya, teganya, gw kan ga bisa itung2an,,, hahaha)

<!10. WHAT DO YOU THINK OF YOUR BEST FRIEND?

Aku Terlena – Vidi Aldiano

<!11. WHAT DO YOU THINK OF THE PERSON YOU LIKE?

Remedy – Jason Mraz

<!-12. WHAT IS YOUR LIFE STORY?

You and I Both – Jason Mraz

<!13. WHAT DO YOU WANT TO BE WHEN YOU GROW UP?

Dia – Maliq n d’Essentials

(Hahaha,,, gw pengen jadi DIA,, siapa yak DIA?? Gw aj kagak tau, hahaha)

<!14. WHAT DO YOU THINK WHEN YOU SEE THE PERSON YOU LIKE?

Cemburu Menguras Hati – Vidi Aldiano

<!-15. WHAT DO YOUR PARENTS THINK OF YOU?

The One – Maliq n d’Essentials

(Yeaaah… berarti ortu gw benar2 menganggap that I’m the one for them.. huehuehue)

<!-16. WHAT WILL YOU DANCE TO AT YOUR WEDDING?

Wish – Bryan Litrell

<!17. WHAT WILL THEY PLAY AT YOUR FUNERAL?

Masih Ada – Ello

(Hahaha,, padahal gw udah meninggal, tapi gw masih ada, gitu?? Hihihi, serem amat)

<!-18. WHAT IS YOUR HOBBY/INTEREST?

If I were a boy – Beyonce

(Hahaha.. gw interest utk mjd laki2?? Hahaha…)

<!19. WHAT DO YOU THINK OF YOUR FRIENDS?

How soon is now? – t.A.t.u

<!-20. WHATS THE WORST THING THAT COULD HAPPEN?

Kunanti candamu – Vidi Aldiano

<!-21. HOW WILL YOU DIE?

Go All The Way (Into The Twilight) – Perry Farrel

(So, I will die into the twilight gitu?? Gpp deh asal bersama Edward-ku… huahahaha)

<!22. WHAT IS THE ONE THING YOU REGRET?

Bella’s Lullaby – Carter Burwell

(Uh, jelas bener.. Gw menyesal dgn Bella’s Lullaby. Karena seharusnya lagu itu judulnya Hanifah’s Lullaby…hahaha.)

<!-23. WHAT MAKES YOU LAUGH?

Flightless Bird, American Mouth – Iron & Wine

<!24. WHAT MAKES YOU CRY?

Supermassive Blackhole – Muse

<!25. WILL YOU EVER GET MARRIED?

Nuansa Bening – Vidi Aldiano

<!26. WHAT SCARES YOU THE MOST?

Pelangi di malam hari – Vidi Aldiano

(hahaha,, pelangi di malam hari mang mana mungkin??)

<!27. DOES ANYONE LIKE YOU?

I Thought I Lost You – Miley Cyrus feat. John Travolta

<!28. IF YOU COULD GO BACK IN TIME, WHAT WOULD YOU CHANGE?

Status Palsu – Vidi Aldiano

(Ya iyalah, harus diubah menjadi status beneran)

<!-29. WHAT HURTS RIGHT NOW?

Take A Bow – Rihanna

<!30. WHAT WILL YOU POST THIS AS?

Heaven – Maliq n d’Essentials

Lucu juga, pur, ca, pas nyobanya…. hahahaha

Welcome

Yay… welcome to my newest blog! Gw bikin blog disini karena pada awalnya ingin membandingkan dengan blog lama gw, enakan mana sih? Ingin membuktikan perkataan Karin bahwa enakan disini. Yeah, we’ll see, Rin… Gw bukan orang yg jago nulis, jadi maap2 aj yah klo beberapa post gw isinya nyampah gitu, hehehe… Blog ini akan menjadi tempat untuk gw menuliskan segala uneg2 gw dan segala pikiran gw yang ingin gw share. Temen2 gw yang udah baca blog gw WAJIB isi comment, yaaah (apapun itu bentuknya), karena gw kan orangnya sangat terbuka untuk feed back gitu deh, hahahahahah….