God gives us what we need, instead of what we want…

Aku sudah memutuskan,
Aku tidak mau bersama seorang pembohong besar yang lihai seperti dirimu…
Tidak bisa aku membayangkan diriku,
Menjadi seperti dia yang kau bohongi mentah-mentah di hadapannya…

Aku butuh seseorang yang jujur,
Yang tidak pernah menyembunyikan kebenaran dariku,
Yang tidak akan pernah mengkhianati kepercayaanku,
Yang tidak akan pernah menyakiti hatiku…

Sementara kau…
Kau mungkin yang aku inginkan dahulu,
Tapi kau bukan yang aku butuhkan saat ini, maupun di saat-saat berikutnya…
Kau bukan orang yang tepat untukku…

Kan kuserahkan semua kepada Tuhan,
Dia yang tahu siapa yang terbaik untukku,
Dia yang telah menjauhkan hatiku dari hatimu,
Karena Dia yang paling tahun akan apa yang aku butuhkan,
Dan itu bukan kau…

Dan juga semoga Tuhan akan berpihak padanya,
Bukan padamu,
Karena seseorang seperti dia juga terlalu baik untukmu,
Dia pantas mendapatkan yang lebih baik darimu juga..
Tapi aku bukan Tuhan,
Yang tahu mana yang terbaik dan mana yang tidak,
Bahkan untuk diriku sendiri.

Semoga Tuhan mendengar doa-doaku..
Semoga Tuhan memberikan yang terbaik untukku…
Semoga Tuhan membalas sakit hati dan ketidakadilan yang telah aku rasakan..

Dan aku berjanji akan menjadi pribadi yang lebih baik bagi-Nya dan bagi lainnya…

Stuck In Reverse again?

I’ve been wasting my times. I’ve been feeling ungrateful. I’ve been feeling lonely. I’ve been feeling aimless. I’ve been feeling powerless. I’ve been feeling useless.

So I re-read one of my old posts. It’s a post that I wrote after I had SIAWARE training. Sehabis ikut training itu dulu, rasanya gw tidak memiliki beban. Gw merasa memiliki tujuan hidup yg jelas. Gw merasakan perasaan yg tulus dan ikhlas sedalam-dalamnya. God, I miss feeling those feelings. Gw pengen merasa seperti habis siaware tahun lalu itu lagi.

Gw merasa benar2 tidak punya tujuan sekarang. Gw merasa tidak bersemangat dalam melakukan apa yg sedang gw lakukan sekarang. Entah mengapa. If anybody could help me….

:-&

Belum pernah gw ngerasa seeneg ini ngerjain analisis. Analisis gw kerasa banyak bangeeett….
Padahal masih banyakan analisisnya si Karin (ya iyalah, variabelnya banyakan dia.. hehehe..)
Tapi, sumpah, gw yg pada dasarnya ga suka analisis, lebih suka ngolah2 data, ga suka ngemeng2, menjadi pengen muntah ngerjain analisis ini. Ditambah lagi, capek punggung gw duduk mulu depan layar. Capek tangan dan jari2 gw, gerak terus di atas keyboard.
Tapi.. tiba2 gw baru aja inget pesan yg akhir2 ini gw pegang teguh..

Jangan Mengeluh! Ya, gak boleh ngeluh,, ngeluh cuma ngabisin waktu.. So,, mari lanjut analisis, biar cepet beres, biar bisa cepet pulang (iming2i diri sendiri, beres analisis, beres bimbingan, mo cabut ke jakartaaaa…)
Besok harus udah beres, coz lusa mo bimbingan…

I’m just a prayer

Many people advise me,
That a pray is a very powerful strength.
So, I pray to You everyday,
and more….

No, I don’t want You to give me a box of candies.
No, I don’t want You to give me a box of chocolates.
I just need You to give me health and strength,
so I can get through this,
and there will come the day I’ve been wanting so much for now…
Just me and You, and I won’t spend a day without thanking You…

Another BAD (mon)DAY

Memang, gw ditakdirkan utk tidak pernah menyukai hari Senin. Siapa sih orang yg suka hari senin btw?? Hehehe..

Apa yg membuat mood gw yg udah gw siapkan sbg mood baik menjadi mood buruk hari Senin ini? Jadiii, gw sebenernya niat dan rencana bangun pagi. Karena ada sidang temen jam 10.30. Tapi as usual, gw telat bangun (lagi!). Bangun-bangun, waktu HP (krn di kamar gw ga ada jam dinding dan jam meja juga udah rusak dari tahun kapan) menunjukkan pukul 10 lebih sekian. Hwaaa… buru2lah gw mandi cuy. Ga cuma mandi,, ada cucian pula. Gw udah siapin outfit yg oke (utk ukuran gw, hahaha) deh. Kaos plus cardigan, jins, pake jilbab (gak bergo), dan sepatu kets. Nih ya, gw kasih hints, kalo kalian ngeliat gw pake sepatu dan jilbab, itu pertanda gw lagi niat abis ke kampusnya (dulu aja kuliah sering nyendal dan bergoan, hahaha). Udah beres berpakaian, liat jam HP lagi (krn jam tangan gw juga mati), waktu sudah menunjukkan pukul 11.40.. Hwaaaa.. telat banget sih gua…

Ya udah, buru2 deh k kampus, naek angkot padahal cuma ke gerbang belakang doang (padahal niatnya kan gw mo sering2 jalan kaki, biar sehat, hehe). Sampe di TI, gw melihat ada dosen pembimbing temen gw yg harusnya sedang sidang saat itu lagi duduk2 n ngobrol di taman batu. What the?????? Wahh,, jangan2 sidangnya udah beres. Gw langsung menuju ruang seminar TI. Daaaaannn….. kosong, sodara-sodara sekalian!!! Hiyyaaaa… siaaaallllll… (dug! dug! jedug2in kepala ke dinding)

Trus gw bingung kan mo ngapain lagi? Gak ada anak 2005 yg keliatan yg bisa gw ajak kongkow2 or makan siang di kampus pula. Masa gw pulang, padahal gw udah rapi2 gini? Masa gw menyia2kan outfit gw hari ini? Hahaha… Mau ke perpus TI? Yahh.. Udah tutup break istirahat, baru buka jam setengah 2 (dasar gaji buta nih perpus). So gw memutuskan utk ngajak seorang teman, yg gw tau orangnya lagi di kampus, utk makan siang. Ehhh,, lama ga dibales, mungkin lg kuliah kali. Oke,, gw ke comlabs aja sambil nunggu balesan, mo ngenet. Ehhh,,, operatornya bilang, koneksi internet lg putus! SH*T! I hate Monday!

Kemana lagi tempat yg bisa gw jadikan tempat berlabuh gw hari itu? Hmm.. ke lantai 8 PAU aja kali yaa?? Udah lama penasaran rasanya terjun bebas dari atap gedung PAU itu gimana.. Hahah,, gak lah, gw masih pengen hidup.. Jadilah, dgn terpaksa gw ke perpus pusat deh (terpaksa?? hahaha,, mencerminkan anak ITB bgt ya gw??). Liat2 n baca2 buku ttg Advertising. Trus kepikiran mo pinjem, tapi ga bawa kartu perpus. So, gw SMS lagi si orang yg mau gw ajak makan siang bareng, nanyain ada kartu perpus apa ga. Finally, dibales juga SMS gw. He said that he doesn’t know where his card is. Heuu.. Trus gw tanya, udah makan blom? Dia blg blom makan, n nanya gw mo makan di mana. Ya jadinya gw menawarkan dia makan brg di kampus, terserah di kantin mana, kecuali KBL (udah males skrg makan di kantin itu). Lamaaaaaaaaaaaaa bgt gw tunggu balesan, nih naga di perut udah mulai berontak. Jadinya gw PULANG, sodara-sodara!!! Makannya jadinya di warung deket kosan. Makan siang ketika lagi bete dan lapar entah kenapa membuat jadi lebih nikmat rasanya ya?? {malemnya gw baru tau ternyata dua SMS terakhir yg gw kirim gak sampe ke orang itu.. arrghhh,, hape siapa sih ini yg odong2??}

Yahh.. jadinya gw curhat online nih (maap yah.. T.T). Coz entah kenapa akhir2 ini kemampuan menulis blog gw lg menurun dan mood nulis blog gw jg lagi kecil. Intinya, kebetean gw hr ini selain karena udah telat dan sia2 ke kampus, juga karena for the first time, gw merasa kesepian di kampus gw sendiri. Damn! I hate being alone. Biasanya gw ga susah nyari temen makan di kampus. Sekarang susahnya minta ampun. Jangankan teman makan, nyari temen ngobrol aj di kampus sekarang susah. Udah pada kemana mereka semua. Ahhh,, jadi makin pengen nyelesain TA secepat mungkin nih,, mau nyari aktivitas baru n ketemu temen2 baru lagiiii….!!!!

If You Only Had A Clue

If You Only Had A Clue

by : Ebbe Perales

You can walk past me
And you don’t see a thing
I just walk by with a smile
But inside my heart is aching
And I wanna know
If I mean something to you
I want you to feel
All my feelings that are true
I want you to see me
But what am I supposed to do
If you can’t, and you won’t
If you only had a clue

I walk back and forth
To see your smiling face
I see you standing there
And it’s you I yearn to embrace
I can feel your heart beat
But you’re so far away
One smile from you
Can brighten up my day
I want you to see me
But what can I do?
If you chose not to
If you only had a clue

(dari notes facebook-nya Lionk… ijin gw post ya, Nek.. bagus puisinya… hehehehe)