True Colours

Mumet sama TA,, iseng2 ga berhadiah, gw ikutin kuis di FB yg judulnya “what is your true colour?” Daaaa.. jeng jeng jeng.. hasilnya adalaaah GREEN alias HIJAU!! Pas bangeeettt,, warna kesukaan gw tuuuhhh… hwehehehe… Berikut hasil analisis sifat gw berdasarkan warna hijau :

green

GREEN

Values:
Intellectual Achievements
Logic
Competency

Joys:
Personal Achievement
Ideas
Meeting Challenges

Strengths:
Confidence
Logical
Problem-solver

Needs:
Autonomy
Truth & Facts
Accuracy

Frustrations:
Unfairness
Incompentence
Nonsense Rules

At work you are conceptual and an independent thinker. For you work is play. You are drawn to constant challenge in career, and like to develop models, explore ideas, or build systems to satisfy your need to deal wth the innovative. Once you have perfected an idea you prefer to move on leaving the project to be maintained and supported by others

In love you prefer to let your head rule tour heart. You dislike repetition, so it is difficult for you to continuously express your feelings. You beleive that once feelings are stated, they are obvious to a partner. You are uneasy when your emotions control you. You want to establish a relationship, leave it to maintain itself, and turn your energies back to your career.

In childhood you appeared to be older than your years and focused on your greatest interests, achiveing in subjects that were mentally stimulating. You were impatient with drill and routine, questioned authority, and found it necessary to respect teachers before you could learn from them.

Ayayayayay… mostly benar lah kira2… hahahaha….

Advertisements

Kita Tanyaaa Facebook (bukan Galileo lagi)..

Bingung mau milih partai mana di pemilu nanti? Ga perlu hadirin kampanye tiap partai klo bingung. Ternyata ada yg lebih sakti selain Mbah Google yg selama ini dipercaya memiliki semua jawaban yg dicari. Tapi sepintar2nya Mbah Google, tampaknya tidak bisa menyediakan jawaban utk tiap orang partai mana yg mesti dipilih. Siapakah yg lebih sakti itu? Siapa yg bisa bantu orang milih partai? Yupp,, tidak lain dan tidak bukan adalah FACEBOOK…!!!!

Hwahahaha… gila bener si facebook ini. Karena sekarang kita bisa bikin quiz apapun di facebook dan semua orang bisa ikutan kuisnya, jadi entah siapa ada yg buat kuis berjudul “PARTAI MANA YANG HARUS KAMU PILIH?” Lucu juga. Pertanyaannya beragam, seperti model pemerintahan apa yg ideal menurut kita, lalu pandangan ketika ORBA seperti apa. Pertanyaannya ga banyak, cuma 7. Iseng, saya pun tertarik untuk mencoba.

Ah, tapi setelah tau result,,, ga sesuai dgn pilihan hati. Kebanyakan resultnya adalah DE******. Kurang akurat pertanyaannya. Hahaha,, namanya juga kuis,, bikinan manusia.. Jgn2 orang yg bikin subjektif nih. Curiga ini kampanye partai X itu, jadi biar orang langsung milih itu… Hohoho..

Kalo hati udah mantap dgn satu pilihan, ya hajar saja. Jgn terpengaruh oleh kuis apapun atau siapapun. Kalau saya? Alhamdulillah saya sudah memantapkan pilihan. Bismillah aja deh.

(Bismillah! we will not let you go-let him go… loh jadi ga nyambung!!! This part of lyric is stuck in my head since yesterday,,, hehehe…)

Racun Facebook

Bermula sekitar 1,5 tahun yg lalu, di kosan Shany (thanx to Shany yg sudah memperkenalkan saya dgn facebook), ketika kami beristirahat dari kegiatan mengerjakan tugas besar BasDat, Shany sdg membuka situs yg benar2 baru bwt saya.

Gw : Apaan sih facebook, Shan?? Beberapa ada yg invite gw join facebook gitu di email. Mang apaan sih?

Shany : Itu, cong, facebook itu kaya friendster, tapi lebih enak, karena lbh banyak aplikasinya..

Gw : Apa bedanya ama friendster?

Shany : Gw sih lebih seneng facebook, soalnya lebih banyak aplikasinya

Gw : Hooo… Anak TI udah pada banyak gak yg bikin?

Shany : Udah lumayan banyak kok, nih lo bisa liat friends gw

Dan Shany pun memperlihatkan friendsnya yg sudah ratusan itu. Hmm.. banyak anak TI juga ya ternyata. Beberapa menit kemudian…

Gw : Shan, ajarin gw donk bikin facebook.. hehehe (mulai teracuni)

Akhirnya, Shany dgn baik hati, di sela2 kegiatan kami yg seharusnya mengerjakan tugas besar BasDat, membimbing gw bikin facebook. Setelah akhirnya dibikin.

Gw : Hah.. kagak ngerti nih, Shan.. Kok kayanya ribet sih feacebook.. Masih enakan friendster deh kayanya..

Memang, waktu itu facebook, masih belum se-user friendly spt sekarang. Pasti yg jaman itu baru bikin facebook masih agak2 bingung dgn cara makainya. Sekarang sudah benar2 user friendly, lebih user friendly dari friendster. Dan, Shany pun mengajarkan gw seperti cara menampilkan bbrp aplikasi di profile, dsb. Setelah itu, gw meng-add beberapa teman yg gw kenal.

Huahaha, begitulah awal ceritanya saya keracunan facebook. Semenjak itu, friendster agak dilupakan. Facebook lebih canggih ternyata. Buka friendster, paling cuma liat comment, trus bales comment, abis itu logout. Tidak seperti facebook. Kita bisa maen game, aplikasi, dan kini facebook benar2 jadi ajang utk BerGOSIP.. hahaha.. Ganti relationship status, dalam sedetik kemudian, mulai antri banyak yg comment. Jadilah bergosip.

Kemudian, saya mulai meracuni teman2 lain yg belum punya facebook. Obrolan2 ttg facebook pun makin meraja lela. Komentar teman2 bermacam2, seperti :

A : ah, friendster aja udah males sekarang

B : apaan sih facebook itu?? (hahaha,, taukah kalian, siapa yg berkomentar ini???)

Yah, facebook benar2 multi fungsi. Selain bergosip, nge-tag2 foto, maen game & aplikasi, chat, sekarang facebook jg dipake utk kampanye politik dan jualan. Apalagi kita bisa mencari friend kini secara lebih mudah. Hahaha.. Bayangkan saja, betapa kuatnya racun facebook itu?? Walaupun pada awalnya mungkin bisa dibilang imitator friendster yg sudah sukses lebih dulu, namun kini keberadaan friendster mulai tersingkirkan oleh facebook ini.

Benar2 facebook itu sudah jadi RACUUUNN… Tidak menyentuh facebook sehari saja rasanya sudah gatal.. hahaha…

Berkampanye Lewat FACEBOOK

Believe it or not, facebook sudah bukan cuma ajang mencari teman, tapi juga sudah dijadikan sebagai ajang berkampanye bagi para caleg. Jadi tiba2 aj ada sebuah friend request yg “no friends in common”. Gw heran, ini siapa sih?? Kenapa fotonya seperti foto caleg lagi kampanye?? Ternyata, pas gw buka profile page nya, bener aja.. Itu bener2 facebook salah seorang caleg (dgn inisial CN) dari sebuah partai. Di bagian “about me” dy menuliskan seperti ini :

“for DPR RI no. 1 Dapil Jakarta II (Jakpus, Jaksel, Luar Negeri)

“SIAP BERJUANG !! meningkatkan Ekonomi, Pendidikan & Kesehatan Rakyat””

Ya ampun… hahaha… Lucu aja, kreatif abis.. menggunakan facebook sebagai media kampanye-nya….