10.10.10

Pasar Seni ITB. Sebuah acara, yang biasanya selalu besar2an dengan sponsor besar2an juga, yg diselenggarakan setiap 4 tahun sekali. Berapa jumlah pawang hujan yang disewa demi kelancaran acara ini? Kabarnya sejumlah LIMA pawang hujan! Hasilnya? Bukan cuma cerah, tapi panas sepanas-panasnya, sodara-sodara. Muka gw udah kaya udang rebus. Ramenya? No need to tell. Gak cuma mobil yg bisa macet, pejalan kaki juga bisa.

Well, gw cuma bisa ceritain sekilas soal pasar seni ITB ini, krn saking ramenya itu, gw cuma mampir ke beberapa stand seni, dan foto-foto tentu. Yg jelas disana ada banyak orang berkostum unik, stand-stand yg jual kerajinan tangan, parade-parade seni, band-band, everything about art was here. Hasil comotan pasar seni kemaren? Cuma kalung dan kaos marchandise asli pasar seni ITB, plus many photos, hahahaha….

Yang jelas, my visit to Pasar Seni ITB kemaren sedikit mengobati rasa kangen gw dengan kota favorit gw itu. I miss the weather, I miss the crowd, I miss the foods especially. Gosh, lo gak akan pernah nemuin makanan seunik seenak dan sevariatif di Indonesia kecuali di Bandung. Kenapa gw cuma bilang “sedikit” mengobati? Karena gw ga sempet utk menginap di Bandung, jadi gw tidak sempat menapak tilas (pinjam istilahnya si brondong dari HongKong, heheh) kuliner2 yg ada di Bandung. Padahal gw udah amat sangat kangen dengan Bebek Borromeus, Ayam Bakar Talago Biru, Warung Cemar, Iga Bakar Jangkung, Lumpia Basah, Tahu Brintik, dan lain-lain. Maybe next time… wait, gw ralat… DEFINETELY next time, I’ll see you and enjoy you again, Bandung….. 🙂

Unique costumes

Replika Patung 3 Mojang yang kontroversial itu

seribu satu layang-layang

Foto orang melotot, gunung sepeda, tabung gas gelantungan 😀

....and I love Bandung....

See You, Bandung….

GRADUATION DAY

This isn’t goodbye.
This is a start.
I’m gonna miss you definitely.
But I’ll always be there for you anytime you need me.
Please, don’t EVER hesitate to call me, anytime.
I love all of you… each of you…
All of the memories of our togetherness will always be kept in my heart.
When I open my heart to see the images of us, I’ll smile.
Thank you for being my friends.
Thank you for accepting me for who I am.
Happy graduation day for all of us….

WHEN I’M GONE
by : Randy Newman

The time for us to say goodbye is near
The day I hoped would never come is here
Though many hearts are broken we must somehow carry on
Cause I think you’re gonna miss me when I’m gone

I thought my life was over when we met
So little to remember, so much to forget
Though it was you who saw me through the darkness to the dawn
[ Find more Lyrics on http://mp3lyrics.org/tZK9 ]
Still I think you’re gonna miss me when I’m gone

I’m a modest man
And it hurts me to say these things to you
After all we’ve been through it’s the least that I can do
So instead of just goodbye I’ll say so long
And as for the light by which you see me leave it on
I’m a better man than I was before
knowing you has made me strong
and I sure am going to miss you when I’m gone
Yes I sure am going to miss you when I’m gone

This is not a good bye…

Manakala mentari tua lelah berpijar
Manakala bulan nan genit enggan tersenyum
Berkerut-kerut tiada terbayang
Tersendat-sendat merayap dalam kegelapan
Hitam kini hitam nanti
Gelap kini akankah silih berganti

Dan kau lilin-lilin kecil
Sanggupkah kau mengganti
Sanggupkan kau memberi
Seberkas cahaya
Dan kau lilin-lilin kecil
Sanggupkah kau berpijar
Sanggupkah kau menyengat
Seisi dunia….
(Song : Lilin-lilin kecil,, popularized by Chrisye)

Dengan cahaya lilin di tangan kami masing-masing,
Kami pun menyanyikan lagu itu.
Menghampiri teman-teman kami a.k.a para wisudawan Oktober 2009..
Merangkul mereka,
Berpelukan dan bernyanyi bersama-sama…

We enjoy the moment with our heart,
We record the moment in our mind,

Congratulation, my dear best friends…
That day is yours,
But I want to remember you to remember that day as OUR memorable day of your life…

Don’t cry, my friends..
Cause I won’t go no where…
I’ll always love you all…. 🙂

-You’ve Got A Friend-

When you’re down and troubled
And you need a helping hand
And nothing, oh, nothing is going right,
Just close your eyes and think of me
And soon I will be there
To brighten up even your darkest night

You just call out my name
And, you know, wherever I am
I’ll come running
To see you again
Winter, spring, summer or fall
All you’ve got to do is call
And I’ll be there,
You’ve got a friend

If the sky above you
Should turn dark and full of clouds
And that old north wind should begin to blow
Keep your head together
And call my name out loud
Soon I’ll be knocking upon your door

Ain’t it good to know that you’ve got a friend
When people can be so cold?
They hurt you and desert you,
Well, they take your soul if you let them,
Oh yeah, but don’t you let them
(by : McFly)

Balasan Ucapan Terima Kasih dan Apresiasiku Kepada Sahabat2 Terbaikku….

Satu persatu dari mereka aku tanyai pertanyaan yg sama : “kapan lo cabut dari kosan??
Beberapa ada yang menjawab : “akhir oktober ini, cong..
Ada pula yg menjawab : “belasan oktober ini…
Bahkan ada yg tidak sempat aku tanyai karena mereka sudah meninggalkan kosan dan kota ini beberapa minggu yang lalu…

Sedih….
Kalian tau kan,, gw selalu senang jalan2, pergi2.. entah itu pergi nonton, makan2 kulineran, belanja baju ke pasar baru, tour FO, pergi mencari kado, karokean, ice skating, sampe arung jeram, dan bahkan sering gw ikut jalan meski gw ga ada keperluan utk pergi saat itu…
Gw selalu ikut jalan, krn gw seneng menghabiskan waktu dengan kalian…
Tapiii,,, sebulan dari sekarang…
Siapa yg akan sering2 ajak gw jalan2 lagi??
Siapa yg bisa nemenin gw klo gw lagi jenuh TA atau jenuh krn seharian di kosan (tau kan klo gw sering ga betah seharian full di kosan)???
Sebulan dari sekarang….
Siapa yg bisa gw ajak ngobrol dan becanda jika gw maen ke kampus??
Biasanya banyak, sekarang sedikit,, karena kebanyakan kalian sudah akan meninggalkan kota ini…

I’ve missed you all already…
Promise me, kalian akan hadir di hari sidang gw…
Karena di saat itu gw sudah akan menyiapkan air mata kebahagiaan yg ingin gw bagi bersama kalian…
It means a lot for me, guys…
Please promise me,,, that I will always be your best friend in your heart, coz u will always be mine too, in my heart….

Meski ada sebersit rasa sedih, ada segunung rasa bahagia karena memiliki sahabat seperti kalian ini di ITB. Ga cuma yg udah lulus doank kan, yg bisa bikin kata pengantar?? Gw juga mau bikin sedikit ucapan terima kasih kepada kalian yg sudah lulus ini…

Makasih Karin… udah nurunin buku2 statistik n SEM nya k gw, udah selalu menyediakan kamar kosannya buat gw klo gw lg bosen d kamar kosan sendiri, udah selalu berhasil memberi gw alasan tertawa setiap harinya, udah ngajakin gw ikutan unit KOKESMA (kalo ga ada elo, ga tau deh, hehehe), udah mengenalkan gw pada wordpress ini. Gw yg awalnya tertutup ini bisa jadi terbuka, bisa curhatan ama elo, membagi kebahagiaan bersama dgn elo. Dan mengetahui lo sebegitu antusiasnya mendengar curhatan gw, ikut senang ketika gw senang juga,,, I feel so lucky to have a best friend like you… Pliiisss,, sering2 maen k bdg,, kosan lo masih sampe februari kaan?? I still need you

Makasih Wulan… yg udah jadi temen terdekat pertama gw di ITB ini, sejak dari daftar ulang bareng,, haha.. Udah mau direpotin jemput gw waktu itu di BIP pas gw hampir mo pingsan, udah sering nemenin PP BDG-JKT bareng2, udah sering kasih nasihat2 bagus ke gw, udah sering menemani gw tertawa bersama juga, udah mau nemenin gw pas lagi sakit diare,, hehe.. Kosan gw tersedia buat lo klo mau maen n nginep di Bandung, Lan!!!

Makasih Fitria… yg selalu berhasil membuat gw tertawa-tawa krn kepolosanmu, naak… yg selalu mau bersedia bantu gw juga.. yg sering nawarin gw nginep di kosan lo (klo kosan lo deket, pasti gw hampir tiap hari maen ke kosan lo, Fit…), yg udah jadi inisiator arung jeram, yg sering nemenin gw klo lagi GEJE di kampus, hehe, yg selalu terlihat paling antusias ketika ngerencanain acara jalan2 or hedon bareng, yg selalu terlihat paling semangat sehingga gw jg tertular oleh semangat lo… You are one of my uniquest bestfriends I have!! Bogor-Bandung deket kan Fit?? Maen2 yaaa…

Makasih Disha… yg selalu mau bantuin gw, mau dengerin gw, mau curhat ke gw, sering mau nemenin gw klo lg GeJe di kampus. Dalam beberapa hal kita memiliki beberapa kemiripan, Dish.. Kalo lagi ga pede berangkat sendiri ke suatu acara, kita pasti otomatis saling janjian utk berangkat bareng kan?? Hehehehe.. Makasih ya Diiishh,, atas semuanyaa… Di antara kita berlima, elo yg paling lemah lembut, selain Wulan sih tampaknya.. Gw ga bisa bayangin klo elo ama Wulan marah.. Bagus lah,, lo berdua tuh bagaikan katalis bagi gw, Karin, dan Fitria… ahahahahahah…. Semoga kita bisa bener2 lulus bersama April 2010 nanti!! Harus, ya DISH!!!

Makasih Tia a.k.a Henny Triana (in case ad yg googling nama lo lg, hehe)… yg selalu menunjukkan kedewasaannya ke gw, menjadi contoh yg baik bwt gw, menjadi teman kelompok setia di PTI 1 dan ABAU selama 1 semester, udah sering ngajarin gw, bantuin persiapan ujian, udah mau nemenin ngedate berdua seharian di ciwalk waktu itu, udah sering nolongin gw dgn tuluuuuss bgt, sering kasih nasihat2 baik k gw, udah jadi pengikut setia blog gw (senengnyaaa!!! :D), sering bagi2 curhatannya jg ke gw, udah sering care ama gw, udah sering jadi panutan gw utk meniru kemandirian elo, Ti. Hehe,, you are one in a million deh. Jgn cepet2 donk blk k jkt nya Ti.. at least sampe akhir oktober ini. Klo k bdg, kabar2i yaa…

Makasih Shelly… yg selalu menularkan semangat lo, membagi optimisme lo, selalu memberi nasihat2 baik bwt gw, sering ngasih pendapat dari sudut2 pandang lain, selalu menawarkan bantuan bwt gw, selalu care ama gw, selalu menawarkan senyum lebar khas lo buat gw, dan masih banyak lagi. Kita mulai deket pas kapan sih? Pas TPB kaya orang ga kenal gitu. Tapi pas semester 4 ya klo ga salah, pas mulai sering2 sekelompok, kita mulai deket dan ternyata saling cocok. Lo bener2 sahabat yg langka deh, Shel! Gw salut bgt dgn kepantang-menyerah-an elo! Dan itu harus lo jaga sampe kapanpun. Lo satu2nya yg udah dapet kerja nih.. Gw doakan kesuksesan selalu menyertai lo, biar gw jg bs ketularan suksesnya, karena kalo kita berada di lingkungan orang sukses kan pasti tertular semangat utk sukses juga, iya kaan?? Hehe,,, Klo lo k bdg,, pliisss kabar2in gw, Sheell…

Makasih Nadia… yg selaluuuuuu bikin gw ketawa2, dan ga pernah nganggap joke gw itu garing,, hahahah… yg punya pronounciation yg lucu, selalu nyebut ES KRIM itu ES GRIM, ZEBRA itu SEBRA, ZIG ZAG itu SIG SAG (hehehehe), yg ga marah ketika gw nyaris (apa udah ya, nad?) menghabiskan 1 toples nastarmu, yg udah sering ngajak gw jalan2. Flas disk – laptop – kaki… inget sesuatu ga nad jika gw sebut 3 kata itu?? Hahahaha,, tuh flash disk udah almarhum,, tp masih gw simpen,, klo gw liat flash disk itu, gw pasti inget elo, nad.. hahaha,, gpp kok nadd,,, itu kenangan manis kita bersama,,, 😀

Makasih Acid… yg selalu mau nemenin belanja ke Kings or Pasar Baru, yg udah sering bagi2 MP3 ke gw, udah sering bikin gw ketawa juga, udah sering ajak gw jalan2 juga. Klo lo udah cabut k bdg,, siapa nih yg bisa gw ajak ke PasBar, Cid?? Huhuhuhuhu… Miss u already nih…

Makasih Martha… yg udah sering nasihat2 bagus k gw walaupun lo lebih muda 2 thn dr gw, hehe… yg udah sering ngajak2 jalan n kulineran, udah jadi temen sekelompok yg baik terutama ketika perjuangan berat kita pas kelompok Matrek ituuu!! Itu awal mula kita mulai deket ya tampaknya? Hehe,, Mungkin ga lo maen2 k bdg klo lo balik bener2 k pekanbaru? Apa cari kerja di BDG? D bandung aj, Ta.. 🙂

Makasih Ninie… yg udah sering ajak2 gw hedon, salah sati dari kita berempat yg memiliki jaket sama, hehe.. yg udah selalu inget ama gw, makasih yaaa buat kalian yg udah kasih gw boneka baby bunny-nyaaaa.. hahaha lucu bgt, udah kaya gw anggap anak sendiri tuh boneka, hwahahahaha….

Makasih Fira.. yg udah lulus dr Juli kapan taun (kesannya udah lama bgt, haha). Makasih, udah seriiiiiinnngg bgt bantuin gw, udah jadi orang pertama yg nyebut gw di kata pengantar TA (haha, gw udah baca donk), udah sering bagi2 ilmunya ke gw, udah sering jd temen belajar bareng pas jaman2 hectic kuliah, yg selalu gigih setiap saat meskipun disertai panik agak2 berlebihan, hehe.. Tapi gw salut bgt ama lo. Lo hrs menjaga kegigihan dan meningkatkan optimisme lo setiap saat, Fir!

Makasih Daniel – Olip.. eh gw satuin gpp kan? takut kepanjangan nih.. hehe.. makasih yaa.. udah sering bantuin gw.. Daniel yg udah sering bagi2 info dan gosip berbagai macam dan sumber ke gw (asli, lo dapet semua info itu dr mana sih?), akhirnya sekelompok juga kita pas SPP, hehe. Olip juga udah sering jd temen belajar bareng, sering nawarin kosannya sbg tempat belajar brg sampe malem.. Makasih yaaa..

Makasih Mei.. temen PLO gw! Betapa beruntungnya gw punya elo sbg partner PLO gw. Udah jd temen deket gw dari jaman2 TPB. Udah sering menyediakan kosannya sbg tempat nginep. Udah sering jadi temen belajar bareng. Gw ga akan deh ngelupain 1 semester kebersamaan kita itu, hahahaha… Klo gw maen2 k cilegon, gpp kan, Mei?? 😀

Makasih Sinta.. udah bagi2 info n file soal serial2 TV terkini. Gw ketularan GG dan HIMYM krn elo, haha.. Makasih udah jadi temen seperjuangan TA bareng gw dan rejosh. Mungkin gw masih butuh bantuan lo beberapa bulan ke depan sampe sidang,, hehe,, Makasih udah sering ngajak maen futsal, nonton, karokean, dan segala macem.. Klo k bdg, nginep aj d kosan gw, Siiin…

Makasih buat sahabat2 yg laen di kelas 3 – kelas asik yg udah lulus! Kelas yg penuh dgn rasa kebersamaan. Cewek-cewek THE JUTSEllen, Novi, Gita, Fiona, Titis, Rita… Makasih Ellen, udah sering bagi2 ilmu ke gw, jd temen kelompok yg baik juga (semester 4 kita sering bgt yak sekelompok, hehe). Makasih Novi, udah sering ajak2 gw k TABOO, sering nularin semangat juga ke gw. Makasih Gita, udah sering ngasih semangat, nasihat2, inspirator gw ikutan ke TABOO, temen kelompok yg sgt bisa diandalkan (sering bgt ya sekelompok krn NIM kita berdekatan). Makasih Fiona, udah pinjemin Kotler (masih d gw nih, gpp ya?), ngasih semangat2, ngasih nasihat2 dgn suara lo yg menenangkan.. udah mau gila2an sama gw, hahaha.. sukses ya di Unilever. Makasih Titis, udah jadi supplier jilbab gw, hahaha… ntar klo lo d jkt, gimana klo gw mo beli2 ke elo?? udah jadi supplier info serial TV juga, udah jadi temen gosip di kelas 3,, hwehehehe.. Makasih Rita, udah sering ngasih semangat juga, menularkan optimismenya kw gw juga, suara lo itu khas bgt, Rit.. hihihi…

Gw appreciate bgt dgn kalian yg udah lulus. Selamat yaaa!!! Sayang sekali kita udah ga akan pernah lg kumpul2 bareng, tp untungnya acara nginep sekelas di ISTANA BUNGA (22-23 Februari 09) itu terlaksana dgn sukses yaa!! Gonna miss you!! Dan semoga cewek2 kelas 3 yg tersisa seperti gw, Toil, Caca, Puri, Ayu, Gea, Shany ini akan segera menyusul dan lulus TAHUN INI!! Amiiiinnn….

Dan juga, tak lupa, selain ucapan terima kasih, gw juga mo ucapin maaf sebesar2nya. Kalo gw blom cukup jadi teman yg baik buat kalian. Maaf klo gw sering pundung, sering keliatan sensi, terutama klo lg PMS. Gw sangat senang klo kalian sudah bisa menerima gw apa adanya. Well, this is me, no less and no more. Kalianlah yg udah buat gw tidak akan pernah menyesali pilihan gw masuk TI ITB. Kalianlah teman2 paling berharga yg pernah gw punya. I can’t be happier without all of you…

Ini hanya sedikit dari ucapan balasan dari gw yg belum lulus ini kepada kalian yg sudah lulus.
Ini hanya sedikit dari bentuk ungkapan apresiasi gw kepada keberhasilan kalian.
Ini hanya sedikit dari doa gw kepada kalian agar sukses di kedepannya menghadapi dunia nyata sana.
Ini hanya sedikit dari harapan dan permintaan gw supaya kalian bisa terus inget sama gw dan menganggap gw sbg teman dan sahabat kalian.
Semoga gw bisa segera merasakan apa yg kalian rasakan secepatnya, krn gw udah ga sabar merasakan hal itu.. Hehehe…

Dan teruntuk sahabat2 seperjuangan yg belum lulus,, we should never give up! Walaupun wisuda masih April, tp sidang harus tahun ini yaa… biar kita bisa sempet hedon2 bareng nanti sambil nunggu wisuda,, hahahaha…. Let’s fight together!!! 🙂

Our TPB moments... do you remember?? :)

Our TPB moments... do you remember?? 🙂


our memorable moments.. keep it in our minds..

our memorable moments.. keep it in our minds..

SAHABAT SEJATIKU….
(by : Sheila on 7)
Sahabat sejatiku, hilangkah dari ingatanmu
Di hari kita saling berbagi
Dengan kotak sejuta mimpi, aku datang menghampirimu
Kuperlihatkan semua hartaku

Kita s’lalu berpendapat, kita ini yang terhebat
Kesombongan di masa muda yang indah
Aku raja kaupun raja
Aku hitam kaupun hitam
Arti teman lebih dari sekedar materi

Pegang pundakku, jangan pernah lepaskan
Bila ku mulai lelah, lelah dan tak bersinar
Remas sayapku, jangan pernah lepaskan
Bila ku ingin terbang, terbang meninggalkanmu

Ku s’lalu membanggakanmu, kaupun s’lalu menyanjungku
Aku dan kamu darah abadi
Demi bermain bersama, kita duakan segalanya
Merdeka kita, kita merdeka

Tak pernah kita pikirkan
Ujung perjalanan ini
Tak usah kita pikirkan
ujung perjalanan ini

Four Years (Special for my friends…)

Sepertinya baru kemarin saya menginjakkan kaki untuk pertama kalinya di ITB ini…
Pertama kalinya terkagum-kagum menyandang status mahasiswa baru sambil mengagumi kampus saya yang baru waktu itu…
Berkenalan dengan teman-teman baru..
Berusaha menghafal nama-nama gedung di ITB…

Sepertinya baru kemarin juga saya diajarkan mengucapkan salam ganesha dengan lantang dan sepenuh hati. Masih ingat tidak, dengan salam Ganesha??

Salam Ganesha…
Bakti kami,
UntukMu,
Tuhan,
Bangsa,
dan Almamater,
Merdeka!

Kini, gambaran kenangan OSKM 2005 itu bagaikan kaset yang diputar kembali di kepala saya…

Gak disangka,, ternyata semua itu sudah 4 tahun yang lalu!
Empat tahun yang kini jadi terasa seperti empat hari bagi saya…

Waktu saya untuk menikmati masa kuliah tinggal 5 hari lagi…
Lima hari lagi, kawan…
Akan saya nikmati hari-hari terakhir kuliah saya di ITB…

Untuk teman-teman saya…
Saya merasa beruntung memiliki teman-teman seperti kalian…
Akan saya ingat masa-masa ketika saya tertawa dan menangis bersama kalian…
Pasti akan terasa berat sekali jika pada saatnya kita harus berpisah satu persatu…
Tapi, semoga hanya perpisahan sementara yaaaa….

My beloved friends,,,
Selama 4 tahun ini, saya sudah berusaha untuk menjadi seorang teman yang baik,
Saya berusaha untuk tidak membuat kalian kecewa,
Mungkin karena itu ya, saya jarang bisa mengatakan “Tidak” kepada kalian… (Hehe…)

Tapi….
Maafkan saya, jika ada kata-kata yang tidak kalian sukai,
Maafkan saya, jika ada perilaku saya yang kalian benci,
Maafkan saya, jika kalian merasa kecewa dengan saya,
I’m sorry if I couldn’t always be there for you guys….
Maaf yaaaaa…..

Meski sudah berpisah sejauh apapun nanti, saya akan tetap berusaha untuk jadi teman yang lebih baik untuk kalian 🙂

cin(T)a

cinta

This is Cina…
And this is Annisa…

Dua manusia berbeda agama dan etnis namun saling mencintai. Yang satu merupakan mahasiswa baru 18 tahun yang beretnis Batak Cina, sementara yang satu lagi merupakan mahasiswi muslimah Jawa yang berusia 24 tahun yang kuliahnya terhambat oleh karirnya di industri perfilman. Tuhan mencintai Cina dan Annisa, tapi karena mereka menyebut Tuhan dengan nama yang berbeda Cina dan Annisa tidak dapat saling mencintai .

Film Cin(T)a ini merupakan film yang menampilkan tema “beda agama” dalam sebuah tali percintaan dan berusaha mendifinisikan kembali keagungan kata Cinta.

Dalam film ini, Sammaria bersama dengan Sally Anom Sari merancang cukup banyak dialog yang banyak mengupas perbedaan, di tengah pandangan masyarakat Indonesia saat yang menganggap masalah perbedaan sering dianggap tabu untuk dibicarakan secara terbuka.

cin stands for “cina”,
(T) stands for “Tuhan”, and
a stands for “annisa”

Film ini sudah di-launching di London-Inggris, dan kabarnya belum tentu bisa di-release di Indonesia karena masih harus berhadapan dengan LSF and Jaringan Bioskop Komersial. Smoga film ini benar2 jadi bisa ditayangin di Indonesia…

Here are some lines in their dialogue…

Cina : “yuk, kita ke Ambon, biar kamu liat, agama sudah menjadi propaganda paling murah dan efektif sepanjang sejarah manusia”

…..

Annisa : “di dunia ini sudah kebanyakan agama, kebanyakan Tuhan”

…..

Cina : “kita diberi privelege lebih untuk belajar. Orang yang tak tahu apa-apa lebih mudah utk diprovokasi”

….

Annisa : “kenapa Tuhan nyiptain kita beda2 kalau Tuhan hanya ingin disembah dgn 1 cara?”

Cina : “itulah sebabnya Tuhan menciptakan Cinta, biar yang beda-beda bisa bersatu”

P.S. : yg mau liat trailernya di You Tube, just click here

Korban TU TI

Banyak sekali mahasiswa mengeluh karena kelambatan administrasi TU TI. Termasuk saya. Belum pernah saya sesebal ini. Bayangin aj, gw udah isi daftar bikin transkrip dari awal Februari. Dan sekarang sudah akhir Maret, tapi transkrip gw dan bbrp teman belum jadi-jadi juga. Padahal sudah dijanjikan tgl.27 Maret bakal jadi.

Akhirnya gw pun bertanya langsung kpd petugas TU yg berwenang print transkrip.

Gw : pak, saya udah pesen transkrip dari awal Februari, Pak. Kok belum ada y?

Bpk TU : pasti udah ada kok.

Gw (agak ngotot) : ga ada kok, pak. tadi udah saya cari

Bpk TU : kalo gak, tulis lagi aja

Gw (dalam hati) : WHAATTTT????! @#$%^&*()!!!!

Bpk TU : ada sih bbrp yg belom saya gak (bukan BELOM) buat. nih, yg nulisnya di balik2 kertas seperti ini.

Jadi, klo sisi kertas yg ada tabelnya full, anak2 pada nulis di sisi belakangnya. Termasuk gw, pas gw cek saat itu. Dan memang benar, dari sekian banyak yg nulis, hanya sedikit yg diberi tanda centang (atau contreng) yg artinya sudah dibuat. SEBEEELLLL….!!!!!

Gw : Ini Pak, nama saya.
Bpk TU : ooo, berarti belom dibuat. Yaudah tulis lagi aja

Gila, nyebelin abissss…. Masa harus nunggu lagi?? Pengen nangis rasanya.

Gw : jadinya kapan ya, Pak? Saya butuh nih, Pak, buat beasiswa (dan ngelamar kerja tentunya)

Bpk TU : Ya, nanti kalo sempet saya buat.

Well,, Sangat, sangat menenangkan, Pak…

Gila, super nyebelin abis. Bapak2nya udah tua, jadi ga mungkin gw marah2. Aaaahhh apa2an sih TU?? Tinggal ngeprint doank?? Ga tau apa urgent kebutuhannya???? Asli, gw langsung BT abis2an. Kenapa dia ga bikin transkrip utk orang2 yg nulis di belakang itu siiih??? Kan kita dah nunggu lamaaaaaaa…. Mau PROTESSSS!!!!!