Balasan Ucapan Terima Kasih dan Apresiasiku Kepada Sahabat2 Terbaikku….

Satu persatu dari mereka aku tanyai pertanyaan yg sama : “kapan lo cabut dari kosan??
Beberapa ada yang menjawab : “akhir oktober ini, cong..
Ada pula yg menjawab : “belasan oktober ini…
Bahkan ada yg tidak sempat aku tanyai karena mereka sudah meninggalkan kosan dan kota ini beberapa minggu yang lalu…

Sedih….
Kalian tau kan,, gw selalu senang jalan2, pergi2.. entah itu pergi nonton, makan2 kulineran, belanja baju ke pasar baru, tour FO, pergi mencari kado, karokean, ice skating, sampe arung jeram, dan bahkan sering gw ikut jalan meski gw ga ada keperluan utk pergi saat itu…
Gw selalu ikut jalan, krn gw seneng menghabiskan waktu dengan kalian…
Tapiii,,, sebulan dari sekarang…
Siapa yg akan sering2 ajak gw jalan2 lagi??
Siapa yg bisa nemenin gw klo gw lagi jenuh TA atau jenuh krn seharian di kosan (tau kan klo gw sering ga betah seharian full di kosan)???
Sebulan dari sekarang….
Siapa yg bisa gw ajak ngobrol dan becanda jika gw maen ke kampus??
Biasanya banyak, sekarang sedikit,, karena kebanyakan kalian sudah akan meninggalkan kota ini…

I’ve missed you all already…
Promise me, kalian akan hadir di hari sidang gw…
Karena di saat itu gw sudah akan menyiapkan air mata kebahagiaan yg ingin gw bagi bersama kalian…
It means a lot for me, guys…
Please promise me,,, that I will always be your best friend in your heart, coz u will always be mine too, in my heart….

Meski ada sebersit rasa sedih, ada segunung rasa bahagia karena memiliki sahabat seperti kalian ini di ITB. Ga cuma yg udah lulus doank kan, yg bisa bikin kata pengantar?? Gw juga mau bikin sedikit ucapan terima kasih kepada kalian yg sudah lulus ini…

Makasih Karin… udah nurunin buku2 statistik n SEM nya k gw, udah selalu menyediakan kamar kosannya buat gw klo gw lg bosen d kamar kosan sendiri, udah selalu berhasil memberi gw alasan tertawa setiap harinya, udah ngajakin gw ikutan unit KOKESMA (kalo ga ada elo, ga tau deh, hehehe), udah mengenalkan gw pada wordpress ini. Gw yg awalnya tertutup ini bisa jadi terbuka, bisa curhatan ama elo, membagi kebahagiaan bersama dgn elo. Dan mengetahui lo sebegitu antusiasnya mendengar curhatan gw, ikut senang ketika gw senang juga,,, I feel so lucky to have a best friend like you… Pliiisss,, sering2 maen k bdg,, kosan lo masih sampe februari kaan?? I still need you

Makasih Wulan… yg udah jadi temen terdekat pertama gw di ITB ini, sejak dari daftar ulang bareng,, haha.. Udah mau direpotin jemput gw waktu itu di BIP pas gw hampir mo pingsan, udah sering nemenin PP BDG-JKT bareng2, udah sering kasih nasihat2 bagus ke gw, udah sering menemani gw tertawa bersama juga, udah mau nemenin gw pas lagi sakit diare,, hehe.. Kosan gw tersedia buat lo klo mau maen n nginep di Bandung, Lan!!!

Makasih Fitria… yg selalu berhasil membuat gw tertawa-tawa krn kepolosanmu, naak… yg selalu mau bersedia bantu gw juga.. yg sering nawarin gw nginep di kosan lo (klo kosan lo deket, pasti gw hampir tiap hari maen ke kosan lo, Fit…), yg udah jadi inisiator arung jeram, yg sering nemenin gw klo lagi GEJE di kampus, hehe, yg selalu terlihat paling antusias ketika ngerencanain acara jalan2 or hedon bareng, yg selalu terlihat paling semangat sehingga gw jg tertular oleh semangat lo… You are one of my uniquest bestfriends I have!! Bogor-Bandung deket kan Fit?? Maen2 yaaa…

Makasih Disha… yg selalu mau bantuin gw, mau dengerin gw, mau curhat ke gw, sering mau nemenin gw klo lg GeJe di kampus. Dalam beberapa hal kita memiliki beberapa kemiripan, Dish.. Kalo lagi ga pede berangkat sendiri ke suatu acara, kita pasti otomatis saling janjian utk berangkat bareng kan?? Hehehehe.. Makasih ya Diiishh,, atas semuanyaa… Di antara kita berlima, elo yg paling lemah lembut, selain Wulan sih tampaknya.. Gw ga bisa bayangin klo elo ama Wulan marah.. Bagus lah,, lo berdua tuh bagaikan katalis bagi gw, Karin, dan Fitria… ahahahahahah…. Semoga kita bisa bener2 lulus bersama April 2010 nanti!! Harus, ya DISH!!!

Makasih Tia a.k.a Henny Triana (in case ad yg googling nama lo lg, hehe)… yg selalu menunjukkan kedewasaannya ke gw, menjadi contoh yg baik bwt gw, menjadi teman kelompok setia di PTI 1 dan ABAU selama 1 semester, udah sering ngajarin gw, bantuin persiapan ujian, udah mau nemenin ngedate berdua seharian di ciwalk waktu itu, udah sering nolongin gw dgn tuluuuuss bgt, sering kasih nasihat2 baik k gw, udah jadi pengikut setia blog gw (senengnyaaa!!! :D), sering bagi2 curhatannya jg ke gw, udah sering care ama gw, udah sering jadi panutan gw utk meniru kemandirian elo, Ti. Hehe,, you are one in a million deh. Jgn cepet2 donk blk k jkt nya Ti.. at least sampe akhir oktober ini. Klo k bdg, kabar2i yaa…

Makasih Shelly… yg selalu menularkan semangat lo, membagi optimisme lo, selalu memberi nasihat2 baik bwt gw, sering ngasih pendapat dari sudut2 pandang lain, selalu menawarkan bantuan bwt gw, selalu care ama gw, selalu menawarkan senyum lebar khas lo buat gw, dan masih banyak lagi. Kita mulai deket pas kapan sih? Pas TPB kaya orang ga kenal gitu. Tapi pas semester 4 ya klo ga salah, pas mulai sering2 sekelompok, kita mulai deket dan ternyata saling cocok. Lo bener2 sahabat yg langka deh, Shel! Gw salut bgt dgn kepantang-menyerah-an elo! Dan itu harus lo jaga sampe kapanpun. Lo satu2nya yg udah dapet kerja nih.. Gw doakan kesuksesan selalu menyertai lo, biar gw jg bs ketularan suksesnya, karena kalo kita berada di lingkungan orang sukses kan pasti tertular semangat utk sukses juga, iya kaan?? Hehe,,, Klo lo k bdg,, pliisss kabar2in gw, Sheell…

Makasih Nadia… yg selaluuuuuu bikin gw ketawa2, dan ga pernah nganggap joke gw itu garing,, hahahah… yg punya pronounciation yg lucu, selalu nyebut ES KRIM itu ES GRIM, ZEBRA itu SEBRA, ZIG ZAG itu SIG SAG (hehehehe), yg ga marah ketika gw nyaris (apa udah ya, nad?) menghabiskan 1 toples nastarmu, yg udah sering ngajak gw jalan2. Flas disk – laptop – kaki… inget sesuatu ga nad jika gw sebut 3 kata itu?? Hahahaha,, tuh flash disk udah almarhum,, tp masih gw simpen,, klo gw liat flash disk itu, gw pasti inget elo, nad.. hahaha,, gpp kok nadd,,, itu kenangan manis kita bersama,,, 😀

Makasih Acid… yg selalu mau nemenin belanja ke Kings or Pasar Baru, yg udah sering bagi2 MP3 ke gw, udah sering bikin gw ketawa juga, udah sering ajak gw jalan2 juga. Klo lo udah cabut k bdg,, siapa nih yg bisa gw ajak ke PasBar, Cid?? Huhuhuhuhu… Miss u already nih…

Makasih Martha… yg udah sering nasihat2 bagus k gw walaupun lo lebih muda 2 thn dr gw, hehe… yg udah sering ngajak2 jalan n kulineran, udah jadi temen sekelompok yg baik terutama ketika perjuangan berat kita pas kelompok Matrek ituuu!! Itu awal mula kita mulai deket ya tampaknya? Hehe,, Mungkin ga lo maen2 k bdg klo lo balik bener2 k pekanbaru? Apa cari kerja di BDG? D bandung aj, Ta.. 🙂

Makasih Ninie… yg udah sering ajak2 gw hedon, salah sati dari kita berempat yg memiliki jaket sama, hehe.. yg udah selalu inget ama gw, makasih yaaa buat kalian yg udah kasih gw boneka baby bunny-nyaaaa.. hahaha lucu bgt, udah kaya gw anggap anak sendiri tuh boneka, hwahahahaha….

Makasih Fira.. yg udah lulus dr Juli kapan taun (kesannya udah lama bgt, haha). Makasih, udah seriiiiiinnngg bgt bantuin gw, udah jadi orang pertama yg nyebut gw di kata pengantar TA (haha, gw udah baca donk), udah sering bagi2 ilmunya ke gw, udah sering jd temen belajar bareng pas jaman2 hectic kuliah, yg selalu gigih setiap saat meskipun disertai panik agak2 berlebihan, hehe.. Tapi gw salut bgt ama lo. Lo hrs menjaga kegigihan dan meningkatkan optimisme lo setiap saat, Fir!

Makasih Daniel – Olip.. eh gw satuin gpp kan? takut kepanjangan nih.. hehe.. makasih yaa.. udah sering bantuin gw.. Daniel yg udah sering bagi2 info dan gosip berbagai macam dan sumber ke gw (asli, lo dapet semua info itu dr mana sih?), akhirnya sekelompok juga kita pas SPP, hehe. Olip juga udah sering jd temen belajar bareng, sering nawarin kosannya sbg tempat belajar brg sampe malem.. Makasih yaaa..

Makasih Mei.. temen PLO gw! Betapa beruntungnya gw punya elo sbg partner PLO gw. Udah jd temen deket gw dari jaman2 TPB. Udah sering menyediakan kosannya sbg tempat nginep. Udah sering jadi temen belajar bareng. Gw ga akan deh ngelupain 1 semester kebersamaan kita itu, hahahaha… Klo gw maen2 k cilegon, gpp kan, Mei?? 😀

Makasih Sinta.. udah bagi2 info n file soal serial2 TV terkini. Gw ketularan GG dan HIMYM krn elo, haha.. Makasih udah jadi temen seperjuangan TA bareng gw dan rejosh. Mungkin gw masih butuh bantuan lo beberapa bulan ke depan sampe sidang,, hehe,, Makasih udah sering ngajak maen futsal, nonton, karokean, dan segala macem.. Klo k bdg, nginep aj d kosan gw, Siiin…

Makasih buat sahabat2 yg laen di kelas 3 – kelas asik yg udah lulus! Kelas yg penuh dgn rasa kebersamaan. Cewek-cewek THE JUTSEllen, Novi, Gita, Fiona, Titis, Rita… Makasih Ellen, udah sering bagi2 ilmu ke gw, jd temen kelompok yg baik juga (semester 4 kita sering bgt yak sekelompok, hehe). Makasih Novi, udah sering ajak2 gw k TABOO, sering nularin semangat juga ke gw. Makasih Gita, udah sering ngasih semangat, nasihat2, inspirator gw ikutan ke TABOO, temen kelompok yg sgt bisa diandalkan (sering bgt ya sekelompok krn NIM kita berdekatan). Makasih Fiona, udah pinjemin Kotler (masih d gw nih, gpp ya?), ngasih semangat2, ngasih nasihat2 dgn suara lo yg menenangkan.. udah mau gila2an sama gw, hahaha.. sukses ya di Unilever. Makasih Titis, udah jadi supplier jilbab gw, hahaha… ntar klo lo d jkt, gimana klo gw mo beli2 ke elo?? udah jadi supplier info serial TV juga, udah jadi temen gosip di kelas 3,, hwehehehe.. Makasih Rita, udah sering ngasih semangat juga, menularkan optimismenya kw gw juga, suara lo itu khas bgt, Rit.. hihihi…

Gw appreciate bgt dgn kalian yg udah lulus. Selamat yaaa!!! Sayang sekali kita udah ga akan pernah lg kumpul2 bareng, tp untungnya acara nginep sekelas di ISTANA BUNGA (22-23 Februari 09) itu terlaksana dgn sukses yaa!! Gonna miss you!! Dan semoga cewek2 kelas 3 yg tersisa seperti gw, Toil, Caca, Puri, Ayu, Gea, Shany ini akan segera menyusul dan lulus TAHUN INI!! Amiiiinnn….

Dan juga, tak lupa, selain ucapan terima kasih, gw juga mo ucapin maaf sebesar2nya. Kalo gw blom cukup jadi teman yg baik buat kalian. Maaf klo gw sering pundung, sering keliatan sensi, terutama klo lg PMS. Gw sangat senang klo kalian sudah bisa menerima gw apa adanya. Well, this is me, no less and no more. Kalianlah yg udah buat gw tidak akan pernah menyesali pilihan gw masuk TI ITB. Kalianlah teman2 paling berharga yg pernah gw punya. I can’t be happier without all of you…

Ini hanya sedikit dari ucapan balasan dari gw yg belum lulus ini kepada kalian yg sudah lulus.
Ini hanya sedikit dari bentuk ungkapan apresiasi gw kepada keberhasilan kalian.
Ini hanya sedikit dari doa gw kepada kalian agar sukses di kedepannya menghadapi dunia nyata sana.
Ini hanya sedikit dari harapan dan permintaan gw supaya kalian bisa terus inget sama gw dan menganggap gw sbg teman dan sahabat kalian.
Semoga gw bisa segera merasakan apa yg kalian rasakan secepatnya, krn gw udah ga sabar merasakan hal itu.. Hehehe…

Dan teruntuk sahabat2 seperjuangan yg belum lulus,, we should never give up! Walaupun wisuda masih April, tp sidang harus tahun ini yaa… biar kita bisa sempet hedon2 bareng nanti sambil nunggu wisuda,, hahahaha…. Let’s fight together!!! 🙂

Our TPB moments... do you remember?? :)

Our TPB moments... do you remember?? 🙂


our memorable moments.. keep it in our minds..

our memorable moments.. keep it in our minds..

SAHABAT SEJATIKU….
(by : Sheila on 7)
Sahabat sejatiku, hilangkah dari ingatanmu
Di hari kita saling berbagi
Dengan kotak sejuta mimpi, aku datang menghampirimu
Kuperlihatkan semua hartaku

Kita s’lalu berpendapat, kita ini yang terhebat
Kesombongan di masa muda yang indah
Aku raja kaupun raja
Aku hitam kaupun hitam
Arti teman lebih dari sekedar materi

Pegang pundakku, jangan pernah lepaskan
Bila ku mulai lelah, lelah dan tak bersinar
Remas sayapku, jangan pernah lepaskan
Bila ku ingin terbang, terbang meninggalkanmu

Ku s’lalu membanggakanmu, kaupun s’lalu menyanjungku
Aku dan kamu darah abadi
Demi bermain bersama, kita duakan segalanya
Merdeka kita, kita merdeka

Tak pernah kita pikirkan
Ujung perjalanan ini
Tak usah kita pikirkan
ujung perjalanan ini

Try to be a Teacher…

Pertama-tama saya ucapkan terima kasih kepada teman2 saya, Gita, Novi, dan Dwi yg telah memberi saya kesempatan utk mengajar di taman bacaan “taboo“. Hehehe,, udah kaya pembukaan pidato aja ya? Inspired by them, finally gw ke taboo buat bantu ngajar. Kita yg dari TI ada bertujuh, yaitu gw, Gita, Novi, Caca, Didi, Shelly, Dwi. Ternyata tempatnya jauh dan menanjak yak? Untung naek mobil kuning Didi yg mungil, hehe. Gw tadi kebagian 2 anak, 1 cewek namanya Melly dan 1 cowok namanya Andi atau Ian. Dua2nya kls 5 SD, tapi beda sekolah. Si Ian punya 2 PR, Matematika dan IPA. Si Melly ga punya. Gw tanya deh, “mau belajar mana dulu??“. Ian jawabnya terserah. Yaudah, gw tanya aj, “susahan mana?“. Ian bilang “Matematika“. Ya iyyaa lah yaaa.. what on earth am I thinking about, asking that stupid question??. Hahaha,,

Maka dimulailah sesi matematika. PR-nya ternyata tentang… skala! Hehe,, untung masih inget. Si Ian ini gw liat2 masih lebih pinter dr Melly, karena si Melly ini pengurangan dan penambahan aj masih gak lancar. Ketika ditanya berapa 8 x 8, dy tambahin satu-satu ke bawah, 8 sebanyak 8 kali. Sampe 8 kali 7 sih bener, tapi penjumlahan yg ke-8 salah. Dalam hati gw, “apa mereka ga disuruh hapalin perkalian y? perasaan gw disuruh deh dulu“. Gw kan kasih soal perkalian dan pembagian,, dari 6 soal perkalian, dy cuma jawab bener sendiri 1 soal. Yg pembagian juga sama. Gw tanya sampe 3 kali, brp 10 kurang 9, dy pun menjawab 10-9=2, sebanyak 3 kali juga. Nah, gw jd bingung gimana cara ngajarin dy supaya dy lancar penambahan/pengurangan spt itu, padahal dy dah kelas 5 SD? Klo gw gurunya, pasti tiap hari gw kasih PR mulu, biar terlatih.

Karena gemes ngeliat Meli selalu nambah manual utk kasus perkalian, gw pun mengajarkan dy cara cepat mengalikan pake jari tangan, tapi hanya utk perkalian angka 5 ke atas. Si Ian ini lebih cepet ngerti ketika gw ajarin, cuma nih anak agak kurang serius utk mengingat. Pengen bgt ngajarin Meli sampe bener2 ngerti, tapi 2 kendala. Satu, si Ian yg lebih mengerti perkalian sering nyeletuk jawaban dari pertanyaan yg gw kasih, padahal gw pengennya Meli yg jawab sendiri. Dua, waktu tidak mencukupi, udah malem.

Selesai PR matematika, Ian pun ngeluarin LKS IPA-nya. Pas gw liat kelima pertanyaannya, gw merasa “waduh, andaikan PR kuliah seperti ini ya?? pasti enak banget“. Haha, kenapa? Karena jawaban pertanyaan2-nya tuh ada semua di halaman sebelumnya. Tinggal liat pertanyaan, cari jawaban di halaman sebelumnya, trus salin deh. Tapi gw kebingungan sendiri ketika si Ian kesulitan mencari jawaban pertanyaan terakhir, krn ga ada di LKS itu, “apa yg dimaksud dgn bintik matahari?“. Eng ing eeeengg… Mene ketehe? Gw cuma tau, harusnya bintik matahari tuh yg titik2 hitam itu kan? Tapi gimana meng-kalimatkannya? Gw tanya Caca, “Ca, apa yg dimaksud dgn bintik matahari, Ca?“. Caca pun menjawab “spot matahari“. Hahaha,, benar2 membantu, Ca. Sayang, si Ian ini ga bawa buku paketnya. Klo bawa kan bisa dicari bersama jawabannya.

Gw mungkin masih untung, ngajar anak SD yg ilmunya masih dasar banget, anak2nya pun ga bawel (kata Gita sih, si Ian lagi tumben ga bawel). Nah, si Caca dapetnya Nur, anak kelas 3 SMA itu. Pas Caca nanya “Cong, apa itu premis?“. Di pikiran gw, premis itu istilah perasuransian, hahahah,, bodoh, itu kan premi… Ternyata premis itu yg gini nih..
Premis 1 : jika A maka B
Premis 2 : jika B maka C
Kesimpulannya adalaah..???
Asli, lupa gw. Di otak gw yg entah logis atau tidak, harusnya jawabnya “Jika A maka C”,, hahaha, entah lah.
Lalu, Caca nanya soal persamaan kuadrat. Dulu, favorit gw nih kya ginian, tapi skrg gw lupa sama sekaliii,, udah tumpuuuulll… malu bener dah. Gw ngajarinnya, “coba 4,5 itu klo pecahannya jadi berapa?“, sementara di belakang gw pada ngomongin soal SIN COS TAN dan INTEGRAL. Gile, masih inget gak ya gw sama gituan? Gw mungkin bisa inget, klo buka2 buku catatan SMA gw, tapi semua itu ada di JKT, itu pun klo masih ada.

Akhirnya kedua anak yg gw ajarin pulang. Tapi masih ada sebagian yg blom selesai belajarnya. Gw pun ngeliat2 koleksi buku disana. WOW, gw pikir pasti buku anak2 semua nih, ternyata enggak. Ada buku Sidney Sheldon bo’! Gila! Katanya dulu jumlah bukunya mencapai 4000-an judul, tapi sekarang tinggal 3000 saja. Keren juga. Pengen minjem, tapi ntar aj deh, hehe.

Bener kata Dwi-Gita-Novi, melihat mereka, gw jadi merasa bersyukur sendiri. Diberkahi gizi dan otak yg cukup. Tidak merasa menghadapi kesulitan seperti mereka dalam pelajaran. Klo kata temen gw, ini adalah salah satu bentuk dari Safari Marginal. Jika saja gw bisa bantu lebih. Gw salut dgn pemiliki Taboo ini. Mereka benar2 aktivis sejati yah. Next time, remind me again ya, friends, klo mo kesana lagi….hehehe….

Malam Ini Hati Saya Tergerak

Malam ini, eh ralat, pagi buta ini, setelah nonton Gossip Girl eps.20 (hehe), karena merasa terlalu ngantuk utk belajar, saya pun memutuskan utk connect ke dunia maya. Ditemani suara hujan rintik di luar sana, blog walking pun dimulaaiii…

Dimulai dari baca blog Nopi (gara2nya di status YM nih anak blg baru update blog). Si nopi nyeritain pengalaman dy ngajar di taman bacaan Taboo. Baca blog nopi, bikin saya pengen ikutan bantu ngajar. Trus, di blog surfer, saya baca blognya Dwi. Isinya sama kaya punya Nopi, tentang ngajar di Taboo. Wah, makin tertarik utk bantu. Dan karena tampaknya Gita juga bantu ngajar, saya pun buka blog Gita. Haha, benar saja dugaan saya, isinya lagi2 ttg Taboo.

Okeee… jadi benar2 tertarik bantu. Apalagi semester ini cukup banyak waktu tersia-siakan. Saya ingin memanfaatkan waktu sebaik mungkin. Ini semester terakhir. Saya tidak ingin menyia2kan kesempatan dan pengalaman baru di mana kesempatan dan pengalaman yg ada sekarang mungkin tidak akan muncul lagi di masa berikutnya setelah kuliah. Kesempatan dan pengalaman apapun itu. Blog Dwi, Novi, dan Gita mampu membuat hati saya tergerak utk membantu. Saya yakin, kalian akan merasakan hal yg sama jika membaca blog mereka. Novi, Dwi, Gita, ajak saya yaaa lain kali. Saya pun ingin turut berkontribusi seperti yang telah kalian lakukan. Saya mengajak kalian, teman2ku, utk turut berkontribusi!