This Is It!

Still feels like a dream. Six more days. Am I ready? I don’t know yet. Ready or not, I can’t wait to be in 6 days more. I just want it to be finished. And I still can’t almost believe my eyes, seeing my name on the whiteboard πŸ˜€

As you can see, penguji gw nanti bakal Bpk. TMA dan ASR. Alhamdulillah bgt bpk TMA ada di TU ketika hari pengumpulan draft terakhir itu jd bisa langsung ditanya kesediaan beliau, ternyata jumat beliau kosong. Dan setelah 4 kali menelpon bapak ASR lewat HP tp ga diangkat2, beliau sendiri yg langsung menelpon HP gw dan langsung bertanya kapan gw mo sidangnya, dan beliau menyatakan bisa nguji asal jumat pagi. All set and fix in one day. Gratefully Pak Ato tdk mengubah nama2 dosen penguji gw itu ketika menuliskannya di papan tulis. Big thanx to You, God…

I’ve dreamt about that day for 5 times, geez! Now it’s time to make it true!! Wish me luck guys!!!

2 hell weeks

Mari kita meng-countdown dan berharap. Bantu doakan saya. Semoga DUA minggu lagi dari sekarang (atau kurang), saya sudah mendapat gelar S.T. Berikut adalah hal-hal yang masih saya harus kerjakan:

1. Bikin abstrak (Indonesia dan Inggris), tapi kok bikin abstrak malasnya minta ampun ya? Nulis apa aja sih di abstrak yang dibatesin 4 paragraf 1 halaman itu?? Haduuuhhh (garuk-garuk nguap dan mata berair).

2. Revisi, trus email ke dombing hari Sabtu nanti, trus revisi lagi (KALAU masih butuh revisi), trus hari Minggu malamnya print dan copy hingga akan terciptalah nanti 3 copy draft saya.

3. Mencari 2 dosen penguji beserta jadwal fixnya dalam waktu sehari. Bisakah?

4. Kumpulin draft dan formulir daftar sidangnya, hari Senin, sebelum jam 3 sore.

5. Revisi draft lagi?? Semoga gak perlu.

6. Bikin slide presentasi, untuk presentasi 20 menit.

7. Latihan sidang. Ama siapa?

8. Nyari jilbab ungu tua. Bingung apa hubungannya si jilbab ungu tua dengan sidang? Tentu sangat berhubungan. Kemeja yg akan saya pakai di sidang nanti adalah kemeja dgn warna dasar putih, garis ungu muda dan pita ungu tua. Masalahnya saya ga pernah punya jilbab ungu tua yang diperlukan supaya match dgn kemeja saya itu. Soo, saya harus beli jilbab ungu tuanya dulu, mamen… Opsi lain, kalo gak sempet nyari, pinjam orang. Siapa yang punya?

9. Waiting for the D-Day, dan berdoa sebelum sidang : “Robbi shrahli shadri wa yasirli amri wahlul ukdatam militsani yafkhafu kauli

Bismillahirrahmaanirrahim… Lancarkanlah segala urusanku, Ya Allah.. dari sekarang hingga selesai sidang nanti.. Amiiinnnn….

:-&

Belum pernah gw ngerasa seeneg ini ngerjain analisis. Analisis gw kerasa banyak bangeeett….
Padahal masih banyakan analisisnya si Karin (ya iyalah, variabelnya banyakan dia.. hehehe..)
Tapi, sumpah, gw yg pada dasarnya ga suka analisis, lebih suka ngolah2 data, ga suka ngemeng2, menjadi pengen muntah ngerjain analisis ini. Ditambah lagi, capek punggung gw duduk mulu depan layar. Capek tangan dan jari2 gw, gerak terus di atas keyboard.
Tapi.. tiba2 gw baru aja inget pesan yg akhir2 ini gw pegang teguh..

Jangan Mengeluh! Ya, gak boleh ngeluh,, ngeluh cuma ngabisin waktu.. So,, mari lanjut analisis, biar cepet beres, biar bisa cepet pulang (iming2i diri sendiri, beres analisis, beres bimbingan, mo cabut ke jakartaaaa…)
Besok harus udah beres, coz lusa mo bimbingan…

Only dream…

Another weird dream of mine…
Last night, for the second time, gw mimpi gw sidang…
Di mimpi sidang gw pertama, gw mimpi gw sidang, dengan dosen penguji bu Raj*s dan entah satu lagi siapa, tp dosen pembimbing gw GAK datang pas gw sidang (hiiiiiii…)

Di mimpi sidang gw kedua, kali ini dosen pembimbing gw ada sih, dosen penguji gw yg gw inget adalah Pak A*a. Di akhir sidang gw dapet nilai AB (smoga di kenyataan nanti dapet A, amiiinnn). Setelah sidang itu, gw merasa agak kecewa dapet AB, tp gw merasa legaaaaaa bgt abis sidang, no more load in my shoulder. I felt that, even it was just a dream. Then suddenly I woke up, remembered what I dreamt of, dan menghela napas panjang…. Rasa lega yg sempet gw rasakan di mimpi tadi, langsung hilang. There’s still a load in my shoulder, chapter 5 is waiting…..

If there is a load you have to bear
That you can’t carry
I’m right up the road, I’ll share your load
if you just call me

New Step

I want to say thank you for everyone who has become my respondent for my questionnaire, for all my friends who have helped me in telling other people to fill my questionnaire. And I want to say special thanx for Dwi Ratih Perbawati Hutapea and Karinidya Ristiniati, the master suhu of SEM, for teaching and helping me using LISREL 8.70. Heheheheh… Without you two, I won’t be able finishing my chapter 4 this soon…

I’m going to do analysis now, step into the new kind of fear, hehe.. Wish me luck!

Today’s Lesson : TArget dan TujuAn

Lately, gw ngerasa gak ada mood dan inspirasi yg pas utk menulis di blog ini. Makanya lg jarang update kan? Bahkan kerjaan paling mudah dalam ngeblog yg gw lakukan, yaitu menulis resensi film or buku pun rasanya malas (speaking of, film yg terakhir gw tonton adalah Sherlock Holmes, and it is sooooo cool, hehe). Ada seorang teman yang baru sidang minggu lalu bilang gini ke gw: “gimana TA lo? Gw baca di blog lo, jalan2 mulu isinya“. And I don’t understand which part of “jalan2” yg dy maksud di blog gw. Gw cek2 isi blog gw, akhir2 ini isinya mostly cuma antara resensi film or buku. Dan gw gak ngerasa sering jalan2. Well, gw emang banci nonton sih, abisnya tawaran nonton sering datang (alah, sok exist, wkwkwkwk), dan gw ga sanggup menolak. Tapi, biasanya gw mo nonton hanya kalo sore atau malem, so gw bisa ne-a dulu sampe sorenya. Jadi gw bs nonton tanpa merasa bersalah. Lagipula masih ada orang lain yg lebih sering nonton dr gw, dan gw gak se-update orang itu soal perfilman (ups, ngomongin buddy sendiri deh, hehe). Itu maksudnya ya, “jalan2″nya gw mulu? Okke deh kalo beggitu, sooo kali ini isi blog gw bkn ttg film or buku, tp tentang TA gw. Jadi, gw ga dituduh jalan2 mulu kan?

Alhamdulillah TA gw maju dgn sangat2 lumayan dibandingkan dgn 30 hari yg lalu. Dalam 3 hari, 100 data (jumlah sampel minimum) diperoleh, Alhamdulillah, tentunya berkat bantuan semua teman2 dlm mengisi dan menyebarkan kuesioner (jadi ngerasa beruntung bgt bisa punya banyak sahabat yg membantu). Makasih yaaaa… Kalo bisa 150 data terkumpul seminggu ini. Trus, klo udah, minggu depan bisa olah data, minggu depannya lagi bisa analisis, kesimpulan, dan saran. AMIN, YA ALLAH…

Dalam hati menargetkan dalam maksimal 30 hari, draft TA gw bisa rampung sampe kesimpulan dan saran, trus sidang. Guys, doain ya! Target or tujuan mungkin sulit utk dicapai, tapi bukan berarti tidak mungkin bisa dicapai. Contoh sederhana adalah ketika gw lari pagi hari ini. Temen jogging gw itu suka gonti-ganti orangnya. Tapi basically, temen lari pagi gw terbagi ke dua kelompok. Tipe pertama adalah tipe teman yang meski berangkat atau pulang bareng, tp lari di treknya pisah, sendiri-sendiri, contohnya adalah si toil, si hafiz a.k.a HK a.k.a bron a.k.a dong a.k.a ong1 (buset, gw br nyadar banyak bgt nama aliasnya nih orang), si buddy a.k.a jabol, dan si anu a.k.a anugrah. Tipe kedua adalah yang memilih utk lari bareng2 selama di trek, seperti contohnya si nenek lionk, si shany, si andra, dan si embah mikko. Gw sih gak masalah, mo lari bareng2 or sendiri2, tp buat gw pribadi, gw lebih suka lari bareng2, coz jadi ga mudah menyerah utk berhenti lari. Nah, today gw diajak lari sama si andra ini. Biasanya kalo ama dia, kita lari bareng2 10 putaran selama 30 menit, trus diakhiri jalan 2 putaran.

Karena gw baru tidur jam 3 pagi (gara2 baru sampe kosan jam segitu abis dari numpang ngerekap kuesioner TA, donlod, n nonton serial di lab orang bersama si mbah di kampus dari sore), so totally baru tidur selama 3 jam-an lah, gw ngerasa bisa 8 putaran aja hari ini udah syukur Alhamdulillah deh. Ditambah lagi, semalem, tepatnya jam 12-an malem, gw abis minum pepsi-nya tony jack’s (walaupun diberduain porsinya), walhasil perut terasa agak aneh jadinya, ga sempet minum air putih dulu sblm lari coz buru2 gara2 telat bangun. Nah, pas lari, baru putaran ke-4 udah ngerasa capek, jadilah gw nanya:

Gw : “mo berapa nih? 8 putaran?”
Andra : “kan biasanya 10?”
Gw : “hehe, lupa gw (padahal enggak), gw kira 8, hehe.. hosh, hosh..”.
Andra : “napa? udah capek lo?”
Gw : “hah? enggak… hhh… hhh..(padahal udah mulai capek…)”

Masalahnya, kecepatan lari gw ama dia itu lebih cepet dari kecepatan biasanya klo gw lari sendiri, jd kerasa lebih cepet capek tadi. Ketika sampe 8 putaran, gw udah mikir2, apa gw berenti aja ya? Inipun blom sampe 30 menit. Tapi, gw tahan2in, mindsetting otak gw bahwa 2 putaran lagi itu tinggal sedikit lagi. Putaran ke-9 lewat, mau 10 nih, pinggang gw kerasa sakit. Udah mo nyerah.

Gw : “Ndra, gw udah ya? Ga kuat gw.”
Andra : “Ayo, cong, 1 putaran lagi, dikit lagi nih.”
Gw : “Hadooo… okeh (challenge accepted!), tp pelanan dikit yak”

Kenapa gw gak jadi memutuskan utk berhenti, padahal udah mo tewas saat itu juga? Well, karena entah kenapa gw menganalogikan kondisi lari gw saat itu dgn TA gw. Gw udah dari awal nargetin 10 putaran, walaupun kondisi badan lg sedikit aneh gara2 si softdrink dan juga kurang tidur bgt, sehingga 10 putaran hari ini terasa sangaaaaaat berat bwt gw (biasanya gak seberat ini, 16 putaran aja pernah sekali waktu itu *well, dgn akibat gw gak sanggup jalan selama seharian hingga besoknya. Gak segitunya sih, haha, mo copot aj rasanya, emang lebay gw, enggak lagi deh gw lari 16 putaran, kapokkkkk). Karena target 10 putaran, maka gw harus bisa 10 putaran dong. Ditambah lagi si andra percaya bahwa gw BISA. So, klo gw bisa memenuhi 10 putaran itu, meski udah mo tewas rasanya, harusnya gw jg bisa memenuhi target TA gw (haha,, self-motivation nih). Kami pun sedikit melambatkan kecepatan lari kami, hingga pada akhirnya, 10 putaran terpenuhi dalam waktu kurang dari 30 menit! Yaaaayyy…

Jadi rumus umumnya adalah: tetapkan target, fokus pada tujuan, ditambah dukungan dari lingkungan sekitar (e.g. teman2 kita), insya Allah target sesulit apapun bisa tercapai, amiiiiinnn…

Sekarang gw mo tidur dulu bentar, lalu lanjut rekap data kuesioner lagi sambil belajar LISREL, supaya malam ini bisa tidur lebih cepat karena besok senin pagi diajak lari lagi (kali ini sama si brondong gila), hyahahaha… mumpung ada temen lari, hajar ajaaa… I need u all to wish me luck in reaching my target this month, OK!!

Balasan Ucapan Terima Kasih dan Apresiasiku Kepada Sahabat2 Terbaikku….

Satu persatu dari mereka aku tanyai pertanyaan yg sama : “kapan lo cabut dari kosan??
Beberapa ada yang menjawab : “akhir oktober ini, cong..
Ada pula yg menjawab : “belasan oktober ini…
Bahkan ada yg tidak sempat aku tanyai karena mereka sudah meninggalkan kosan dan kota ini beberapa minggu yang lalu…

Sedih….
Kalian tau kan,, gw selalu senang jalan2, pergi2.. entah itu pergi nonton, makan2 kulineran, belanja baju ke pasar baru, tour FO, pergi mencari kado, karokean, ice skating, sampe arung jeram, dan bahkan sering gw ikut jalan meski gw ga ada keperluan utk pergi saat itu…
Gw selalu ikut jalan, krn gw seneng menghabiskan waktu dengan kalian…
Tapiii,,, sebulan dari sekarang…
Siapa yg akan sering2 ajak gw jalan2 lagi??
Siapa yg bisa nemenin gw klo gw lagi jenuh TA atau jenuh krn seharian di kosan (tau kan klo gw sering ga betah seharian full di kosan)???
Sebulan dari sekarang….
Siapa yg bisa gw ajak ngobrol dan becanda jika gw maen ke kampus??
Biasanya banyak, sekarang sedikit,, karena kebanyakan kalian sudah akan meninggalkan kota ini…

I’ve missed you all already…
Promise me, kalian akan hadir di hari sidang gw…
Karena di saat itu gw sudah akan menyiapkan air mata kebahagiaan yg ingin gw bagi bersama kalian…
It means a lot for me, guys…
Please promise me,,, that I will always be your best friend in your heart, coz u will always be mine too, in my heart….

Meski ada sebersit rasa sedih, ada segunung rasa bahagia karena memiliki sahabat seperti kalian ini di ITB. Ga cuma yg udah lulus doank kan, yg bisa bikin kata pengantar?? Gw juga mau bikin sedikit ucapan terima kasih kepada kalian yg sudah lulus ini…

Makasih Karin… udah nurunin buku2 statistik n SEM nya k gw, udah selalu menyediakan kamar kosannya buat gw klo gw lg bosen d kamar kosan sendiri, udah selalu berhasil memberi gw alasan tertawa setiap harinya, udah ngajakin gw ikutan unit KOKESMA (kalo ga ada elo, ga tau deh, hehehe), udah mengenalkan gw pada wordpress ini. Gw yg awalnya tertutup ini bisa jadi terbuka, bisa curhatan ama elo, membagi kebahagiaan bersama dgn elo. Dan mengetahui lo sebegitu antusiasnya mendengar curhatan gw, ikut senang ketika gw senang juga,,, I feel so lucky to have a best friend like you… Pliiisss,, sering2 maen k bdg,, kosan lo masih sampe februari kaan?? I still need you

Makasih Wulan… yg udah jadi temen terdekat pertama gw di ITB ini, sejak dari daftar ulang bareng,, haha.. Udah mau direpotin jemput gw waktu itu di BIP pas gw hampir mo pingsan, udah sering nemenin PP BDG-JKT bareng2, udah sering kasih nasihat2 bagus ke gw, udah sering menemani gw tertawa bersama juga, udah mau nemenin gw pas lagi sakit diare,, hehe.. Kosan gw tersedia buat lo klo mau maen n nginep di Bandung, Lan!!!

Makasih Fitria… yg selalu berhasil membuat gw tertawa-tawa krn kepolosanmu, naak… yg selalu mau bersedia bantu gw juga.. yg sering nawarin gw nginep di kosan lo (klo kosan lo deket, pasti gw hampir tiap hari maen ke kosan lo, Fit…), yg udah jadi inisiator arung jeram, yg sering nemenin gw klo lagi GEJE di kampus, hehe, yg selalu terlihat paling antusias ketika ngerencanain acara jalan2 or hedon bareng, yg selalu terlihat paling semangat sehingga gw jg tertular oleh semangat lo… You are one of my uniquest bestfriends I have!! Bogor-Bandung deket kan Fit?? Maen2 yaaa…

Makasih Disha… yg selalu mau bantuin gw, mau dengerin gw, mau curhat ke gw, sering mau nemenin gw klo lg GeJe di kampus. Dalam beberapa hal kita memiliki beberapa kemiripan, Dish.. Kalo lagi ga pede berangkat sendiri ke suatu acara, kita pasti otomatis saling janjian utk berangkat bareng kan?? Hehehehe.. Makasih ya Diiishh,, atas semuanyaa… Di antara kita berlima, elo yg paling lemah lembut, selain Wulan sih tampaknya.. Gw ga bisa bayangin klo elo ama Wulan marah.. Bagus lah,, lo berdua tuh bagaikan katalis bagi gw, Karin, dan Fitria… ahahahahahah…. Semoga kita bisa bener2 lulus bersama April 2010 nanti!! Harus, ya DISH!!!

Makasih Tia a.k.a Henny Triana (in case ad yg googling nama lo lg, hehe)… yg selalu menunjukkan kedewasaannya ke gw, menjadi contoh yg baik bwt gw, menjadi teman kelompok setia di PTI 1 dan ABAU selama 1 semester, udah sering ngajarin gw, bantuin persiapan ujian, udah mau nemenin ngedate berdua seharian di ciwalk waktu itu, udah sering nolongin gw dgn tuluuuuss bgt, sering kasih nasihat2 baik k gw, udah jadi pengikut setia blog gw (senengnyaaa!!! :D), sering bagi2 curhatannya jg ke gw, udah sering care ama gw, udah sering jadi panutan gw utk meniru kemandirian elo, Ti. Hehe,, you are one in a million deh. Jgn cepet2 donk blk k jkt nya Ti.. at least sampe akhir oktober ini. Klo k bdg, kabar2i yaa…

Makasih Shelly… yg selalu menularkan semangat lo, membagi optimisme lo, selalu memberi nasihat2 baik bwt gw, sering ngasih pendapat dari sudut2 pandang lain, selalu menawarkan bantuan bwt gw, selalu care ama gw, selalu menawarkan senyum lebar khas lo buat gw, dan masih banyak lagi. Kita mulai deket pas kapan sih? Pas TPB kaya orang ga kenal gitu. Tapi pas semester 4 ya klo ga salah, pas mulai sering2 sekelompok, kita mulai deket dan ternyata saling cocok. Lo bener2 sahabat yg langka deh, Shel! Gw salut bgt dgn kepantang-menyerah-an elo! Dan itu harus lo jaga sampe kapanpun. Lo satu2nya yg udah dapet kerja nih.. Gw doakan kesuksesan selalu menyertai lo, biar gw jg bs ketularan suksesnya, karena kalo kita berada di lingkungan orang sukses kan pasti tertular semangat utk sukses juga, iya kaan?? Hehe,,, Klo lo k bdg,, pliisss kabar2in gw, Sheell…

Makasih Nadia… yg selaluuuuuu bikin gw ketawa2, dan ga pernah nganggap joke gw itu garing,, hahahah… yg punya pronounciation yg lucu, selalu nyebut ES KRIM itu ES GRIM, ZEBRA itu SEBRA, ZIG ZAG itu SIG SAG (hehehehe), yg ga marah ketika gw nyaris (apa udah ya, nad?) menghabiskan 1 toples nastarmu, yg udah sering ngajak gw jalan2. Flas disk – laptop – kaki… inget sesuatu ga nad jika gw sebut 3 kata itu?? Hahahaha,, tuh flash disk udah almarhum,, tp masih gw simpen,, klo gw liat flash disk itu, gw pasti inget elo, nad.. hahaha,, gpp kok nadd,,, itu kenangan manis kita bersama,,, πŸ˜€

Makasih Acid… yg selalu mau nemenin belanja ke Kings or Pasar Baru, yg udah sering bagi2 MP3 ke gw, udah sering bikin gw ketawa juga, udah sering ajak gw jalan2 juga. Klo lo udah cabut k bdg,, siapa nih yg bisa gw ajak ke PasBar, Cid?? Huhuhuhuhu… Miss u already nih…

Makasih Martha… yg udah sering nasihat2 bagus k gw walaupun lo lebih muda 2 thn dr gw, hehe… yg udah sering ngajak2 jalan n kulineran, udah jadi temen sekelompok yg baik terutama ketika perjuangan berat kita pas kelompok Matrek ituuu!! Itu awal mula kita mulai deket ya tampaknya? Hehe,, Mungkin ga lo maen2 k bdg klo lo balik bener2 k pekanbaru? Apa cari kerja di BDG? D bandung aj, Ta.. πŸ™‚

Makasih Ninie… yg udah sering ajak2 gw hedon, salah sati dari kita berempat yg memiliki jaket sama, hehe.. yg udah selalu inget ama gw, makasih yaaa buat kalian yg udah kasih gw boneka baby bunny-nyaaaa.. hahaha lucu bgt, udah kaya gw anggap anak sendiri tuh boneka, hwahahahaha….

Makasih Fira.. yg udah lulus dr Juli kapan taun (kesannya udah lama bgt, haha). Makasih, udah seriiiiiinnngg bgt bantuin gw, udah jadi orang pertama yg nyebut gw di kata pengantar TA (haha, gw udah baca donk), udah sering bagi2 ilmunya ke gw, udah sering jd temen belajar bareng pas jaman2 hectic kuliah, yg selalu gigih setiap saat meskipun disertai panik agak2 berlebihan, hehe.. Tapi gw salut bgt ama lo. Lo hrs menjaga kegigihan dan meningkatkan optimisme lo setiap saat, Fir!

Makasih Daniel – Olip.. eh gw satuin gpp kan? takut kepanjangan nih.. hehe.. makasih yaa.. udah sering bantuin gw.. Daniel yg udah sering bagi2 info dan gosip berbagai macam dan sumber ke gw (asli, lo dapet semua info itu dr mana sih?), akhirnya sekelompok juga kita pas SPP, hehe. Olip juga udah sering jd temen belajar bareng, sering nawarin kosannya sbg tempat belajar brg sampe malem.. Makasih yaaa..

Makasih Mei.. temen PLO gw! Betapa beruntungnya gw punya elo sbg partner PLO gw. Udah jd temen deket gw dari jaman2 TPB. Udah sering menyediakan kosannya sbg tempat nginep. Udah sering jadi temen belajar bareng. Gw ga akan deh ngelupain 1 semester kebersamaan kita itu, hahahaha… Klo gw maen2 k cilegon, gpp kan, Mei?? πŸ˜€

Makasih Sinta.. udah bagi2 info n file soal serial2 TV terkini. Gw ketularan GG dan HIMYM krn elo, haha.. Makasih udah jadi temen seperjuangan TA bareng gw dan rejosh. Mungkin gw masih butuh bantuan lo beberapa bulan ke depan sampe sidang,, hehe,, Makasih udah sering ngajak maen futsal, nonton, karokean, dan segala macem.. Klo k bdg, nginep aj d kosan gw, Siiin…

Makasih buat sahabat2 yg laen di kelas 3 – kelas asik yg udah lulus! Kelas yg penuh dgn rasa kebersamaan. Cewek-cewek THE JUTSEllen, Novi, Gita, Fiona, Titis, Rita… Makasih Ellen, udah sering bagi2 ilmu ke gw, jd temen kelompok yg baik juga (semester 4 kita sering bgt yak sekelompok, hehe). Makasih Novi, udah sering ajak2 gw k TABOO, sering nularin semangat juga ke gw. Makasih Gita, udah sering ngasih semangat, nasihat2, inspirator gw ikutan ke TABOO, temen kelompok yg sgt bisa diandalkan (sering bgt ya sekelompok krn NIM kita berdekatan). Makasih Fiona, udah pinjemin Kotler (masih d gw nih, gpp ya?), ngasih semangat2, ngasih nasihat2 dgn suara lo yg menenangkan.. udah mau gila2an sama gw, hahaha.. sukses ya di Unilever. Makasih Titis, udah jadi supplier jilbab gw, hahaha… ntar klo lo d jkt, gimana klo gw mo beli2 ke elo?? udah jadi supplier info serial TV juga, udah jadi temen gosip di kelas 3,, hwehehehe.. Makasih Rita, udah sering ngasih semangat juga, menularkan optimismenya kw gw juga, suara lo itu khas bgt, Rit.. hihihi…

Gw appreciate bgt dgn kalian yg udah lulus. Selamat yaaa!!! Sayang sekali kita udah ga akan pernah lg kumpul2 bareng, tp untungnya acara nginep sekelas di ISTANA BUNGA (22-23 Februari 09) itu terlaksana dgn sukses yaa!! Gonna miss you!! Dan semoga cewek2 kelas 3 yg tersisa seperti gw, Toil, Caca, Puri, Ayu, Gea, Shany ini akan segera menyusul dan lulus TAHUN INI!! Amiiiinnn….

Dan juga, tak lupa, selain ucapan terima kasih, gw juga mo ucapin maaf sebesar2nya. Kalo gw blom cukup jadi teman yg baik buat kalian. Maaf klo gw sering pundung, sering keliatan sensi, terutama klo lg PMS. Gw sangat senang klo kalian sudah bisa menerima gw apa adanya. Well, this is me, no less and no more. Kalianlah yg udah buat gw tidak akan pernah menyesali pilihan gw masuk TI ITB. Kalianlah teman2 paling berharga yg pernah gw punya. I can’t be happier without all of you…

Ini hanya sedikit dari ucapan balasan dari gw yg belum lulus ini kepada kalian yg sudah lulus.
Ini hanya sedikit dari bentuk ungkapan apresiasi gw kepada keberhasilan kalian.
Ini hanya sedikit dari doa gw kepada kalian agar sukses di kedepannya menghadapi dunia nyata sana.
Ini hanya sedikit dari harapan dan permintaan gw supaya kalian bisa terus inget sama gw dan menganggap gw sbg teman dan sahabat kalian.
Semoga gw bisa segera merasakan apa yg kalian rasakan secepatnya, krn gw udah ga sabar merasakan hal itu.. Hehehe…

Dan teruntuk sahabat2 seperjuangan yg belum lulus,, we should never give up! Walaupun wisuda masih April, tp sidang harus tahun ini yaa… biar kita bisa sempet hedon2 bareng nanti sambil nunggu wisuda,, hahahaha…. Let’s fight together!!! πŸ™‚

Our TPB moments... do you remember?? :)

Our TPB moments... do you remember?? πŸ™‚


our memorable moments.. keep it in our minds..

our memorable moments.. keep it in our minds..

SAHABAT SEJATIKU….
(by : Sheila on 7)
Sahabat sejatiku, hilangkah dari ingatanmu
Di hari kita saling berbagi
Dengan kotak sejuta mimpi, aku datang menghampirimu
Kuperlihatkan semua hartaku

Kita s’lalu berpendapat, kita ini yang terhebat
Kesombongan di masa muda yang indah
Aku raja kaupun raja
Aku hitam kaupun hitam
Arti teman lebih dari sekedar materi

Pegang pundakku, jangan pernah lepaskan
Bila ku mulai lelah, lelah dan tak bersinar
Remas sayapku, jangan pernah lepaskan
Bila ku ingin terbang, terbang meninggalkanmu

Ku s’lalu membanggakanmu, kaupun s’lalu menyanjungku
Aku dan kamu darah abadi
Demi bermain bersama, kita duakan segalanya
Merdeka kita, kita merdeka

Tak pernah kita pikirkan
Ujung perjalanan ini
Tak usah kita pikirkan
ujung perjalanan ini